У меня тоже вчера обновился хотя в настройках стоит обновлять в ручную, честно говоря проблем пока не заметил хотя что будет дальше только время покажет, но то что он обновился без моего согласия это можно расценивать как вторжения >:(
Проблема в том, что по сравнению с версией 7 новая версия 9 редкостное “дерьмо” (как по скорости работы, так и по отсутствию многих настроек - их просто нет).
В общем, полный “мазэ фак !!!” >:(
Придётся удалить Avast Free 9 и поставить какой-нибудь другой антивирус.
Сказать честно я не заметил большой разницы, другое дело какого рожна он обновился без моего согласия, аваст что и в дальнейшем будет обновляться когда ему приспичит?
На другом компе был установлен Avast Free 5.1.864, автоматические обновления были запрещены !!
Но.
Только что обновился до версии 8.0.1506, так сказать “втихаря”.
Мне не нужен такой “самостоятельный” антивирус. >:(
Сегодня же со всех компов удалю Avast. И поставлю Касперского.
Правильно, вперёд!
И тоже обязательно старое ядро поставьте, 4-е из 90х например. Чего это антивирусные производители стараются, новые ядра делают. Оборзели совсем.
Никто не прочёл моё сообщение помещённое в теме по ссылке- https://forum.avast.com/index.php?topic=155802.msg1131193#new
А там всё было расписано по пунктикам.У меня и сейчас стоит настройка Аваста,что любое соединение туда и оттуда запрашивается у меня лично.Поэтому я и лоханулся на том,что разрешил соединиться файлу с центром и скачать всю версию AIS
9.0.2021 2014.Не дал бы разрешения,то сейчас у меня была бы старая 7-ка.
Но,пока у меня претензий к AIS-у нет.Работает нормально.Время покажет.
Доброго здравия, господа! Странно, что у вас АВАСТ ведёт себя не так, как указываете в настройках…, ибо у меня работает “AVAST 5.0.677 FREE”, и никаких автообновлений программы нет. Я произвожу ежедневное обновление сигнатур, и только. В настройках автообновление программы отключено. Никаких самовольностей антивирус не предпринимает, ONLINE-защита системы - отлично! От самого начала использования АВАСТа, у меня все мои настройки защищены паролем. (В АВАСТе есь такая функция, и думаю, что это является дополнительной защитой самого антивируса от “умных” зловредов). Всё работает - только песня!
;D В “ОСНОВНЫЕ НАСТРОЙКИ” нажимаем на “обновление” → “Программа” → “обновление вручную”. В “ОСНОВНЫЕ НАСТРОЙКИ” увидите -“пароль”, нажимаем, и прописываем 2 раза Вами желаемые комбинации…, и на “OK”. В каком состоянии Ваш антивирус я не знаю, но если проделать всё должным образом после установки АВАСТа, то вопросов о работе антивируса, и его компонентов, не возникает.
ggn1967, если Вы всё сделали как и написали…, то всё будет работать стабильно. У меня “пятёрка” АВАСТа таким же образом была установлена, и много лет не имею никаких проблем. Вообще-то, я все программы в компьютере обновляю исключительно “вручную”. Автообновления отключены изначально, как и автозапуск. В Автозапуске работает только АВАСТ! Все остальные: “Skype”, “NERO”, и все доступные на автозапуск при старте ОС…,- отключены. Такой вариант работы с программами значительно увеличивает производительность компьютера! Что же касается АВАСТа, то в новейших версиях, кроме “начинки” антивируса, изменён и интерфейс. На мой взгляд - это не критичный момент. Главное - защита ОС. Я привык к многолетней у меня версии “5.0.677”, и сканирование сторонними сканерами… только подтверждают в надёжности АВАСТа. В более новых версиях есть “песочница”, но она мне попросту не нужна.
Что за засада, где сидит червяк от avast? Настройки обновления программы “вручную”. Автоматом закинуло на 9ку, может она и лучше 8ки, я хз. Но этот убогобесячий интерфейс аля вин8. Ладно, сношу avast, запускаю экзешник. “…Вы устанавливаете старую версию программы…”, да идите в *опу, инет отлючен, откуда ты знаешь, ставь старую. Ставлю дополнительно пароль, на обновление проги, проходит три часа, вылазит окно, “…хозяина, я обновилось до новая версия, перезагрузимя однако…”. Где сидит червяк запускающий принудительное обновление программы? Ещё раз повторяю, при установке сразу пишет: “Old version: ffffffff (-1)”, при отключенном инете.
При унинстале остаются две папки в “winsxs”, может там?
Доброго здравия, SPAMS.NET Я тоже пробовал поставить одну из версий “семёрки” АВАСТа (с оригинрльного файла инстоляции), и мне, во время инсталирования, АВАСТ отказывался прописываться в систему. Но, я благополучно поставил версию “5.0.677 free” - отлично работает! Если у Вас ОС не новее “семёрки”, тогда и Вы можете, думаю, без проблем…, поставить “AVAST 5.0.0.677 free”. После завершения инстолирования…, необходимо отключить автообновление версии программы, поставить экраны защиты в усиленный режим, и запаролить антивирус. “Пятёрка” АВАСТа самостоятельно не обновляет версию программы, если того не просите… В данной версии нет автопесочницы, но мне, лично, такая функция и ненужна. Спросите, а как защита ОС…? Отлично! Проверяю несколькими сканерами-конкурентами, и вопреки мнений, что старая версия АВАСТа хуже, она показывает очень приличную работу по защите! Ещё у меня не было случая, что бы по вине антивируса нужно было переустанавливать ОС. С другими антивирусными решениями у меня был опыт, когда проблемы с защитой ОС можно было решить переходом на АВАСТ!
Засада малость в другом, прекрасно всё инсталируется. Но сразу предупреждает о устаревшей версии, при отключенном интернете. Автообновление программы, лично я, отключаю сразу, везде и всегда. Но, avast обновился до девятой серии игнорируя запрет на автоматическое обновление, это не есть гуд.