В настройках обновлений, раздел “параметры обновления”, что лучше выбрать:1. Я подключаюсь к Интернету только через модемное соединение или 2. Мой компьютер постоянно подключен к Интернету ???
Здравствуйте, cleaner81! Добро пожаловать на форум!
Это не имеет особого значения,можете вообще даже не указывать. Если вы постоянно подключены к интернету,то поставьте галочку напротив “Мой компьютер постоянно подключен к Интернету”, если нет,то напротив “Я подключаюсь к Интернету только через модемное соединение”
Спасибо. Дело в том что когда у меня стояла галочка на 1. Я подключаюсь к интернету только через модемное соединение, модуль сканирования и определения вирусов не обновлялся 2 недели. А когда я выбрал 2. Мой компьютер постоянно подключен к интернету, модуль сканирования и определения вирусов сразу же автоматически обновился.
В базе знаний аваст написано:
Параметры обновления
В этом окне также можно указать используемый тип соединения с Интернетом, т.е. подключаетесь вы к Интернету через модемное соединение или ваш компьютер подключен к Интернету постоянно. Это позволит оптимизировать проверку наличия новых обновлений avast! 7.x и сделает процесс обновления более надежным.
В любом из этих случаев аваст должен был обновляться.
А как часто должен обновляться модуль сканирования и определения вирусов? Потоковая передача обновлений идет постоянно.
по умолчанию стоит автообновление каждые 240 минут. Потоковые обновления позволяют avast! обеспечить постоянную защиту от новейших угроз, они содержат только важные обновления, поэтому обычные обновления также необходимо устанавливать.
Спасибо за информацию. Я заметил что при выборе параметра “мой компьютер постоянно подключен к интернету” и при изменении интервала автоматического обновления модуля сканирования и определения вирусов на 60 мин, avast! начал чаще производить попытки обновлений. До этого был установлен параметр “я подключаюсь к интернету только через модемное соединение” при котором модуль сканирования и определения вирусов не обновлялся 2 недели.
Получается что выбор параметра обновлений “Мой компьютер постоянно подключен к Интернету” эффективнее чем “Я подключаюсь к Интернету только через модемное соединение” ???
Нельзя судить,какой из них эффективнее,все зависит от типа подключения: если компьютер постоянно подключен к интернету,то лучше поставить галочку напротив “Мой компьютер постоянно подключен к Интернету”,в противном случае - “Я подключаюсь к Интернету только через модемное соединение”. В обоих случаях аваст должен обновляться автоматически (при условии,что стоит галочка напротив “автоматическое обновление” модуля сканирования и определения вирусов)