Здравствуйте! У меня проблема с Avast FreeAntivirus. Пишет Система не защищена! Запускаю через Аваст службу AvastSvc.exe и ошибка:
Исключение неизвестное программное исключение (0x0000417) в приложении по адресу 0x7858ccb5.
Что делать? Сносить антивирус не хочу, так как привык к Avast!
Спасибо.
а переустановить на чистую нет желания?
Ну можно. Но лучше узнать причину проблемы и устранить ее, не удаляя аваст.
вы считаете,что тут экстрасенсы?
Нет.
Все это случилось после удаления Guard@mail.ru
значит при удалении были повреждены какие-то ключи реестра. Тут уж без переустановки никак…
Хорошо спасибо. Разберусь.
если не получится - обращайтесь сюда,попозже подтянутся специалисты
+1 проблема. Я пробовал обновить avast!, но оно требует Службу AvastSvc.exe.
Сама проблема сидит в avastsvc.exe. Может попробовать заменить или в реестре поискать что-то???
-AvastIt!-, попробуйте переустановить аваст, следуя инструкции:
Сталкивался подобной проблемой, когда на машине был установлен иной антивирус.
И ещё, схожую ситуацию с Вашей я когда-то описал тут http://forum.avast.com/index.php?topic=117139.msg911974#msg911974
ИМХО в Вашем случае поможет только полная переустановка АВАСТа.
(Andrey,pro меня опередил буквально на пару минут )
Если АВАСТа нет в “Установка и удаление программ”, то воспользуйтесь “примечанием” с предыдущего поста.
Спасибо. Попробую переустановить Avast!
У тёти на ноутбуке стоял Аваст! 7 - когда пошло обновление, она взяла да и выключила ноутбук… Потом удаление аваст! стало не возможно - пришлось форматнуть и по новой всё устанавливать…
Зачем же так жестоко, сразу форматировать?
Утилита удаления avast! Free/Pro/IS может использоваться и без предварительного удаления программы через Панель управления Windows. В этом случае, необходимо предварительно отключить модуль самозащиты: открыть главное окно программы => Настройки => Устранение неисправностей => снять отметку Включить модуль самозащиты avast!
Вот недавно переустановил Аваст!. И значок+интерфейс программы не изменился. Надо перезагрузить комп?
желательно перезагрузить
Все, спасибо. Переустановил, перезагрузил комп и все как по маслу пошло.