Проблемы после последнего обновления avast free antivirus

Вчера аваст выдал сообщение из трея о появлении новой версии программы. Я подтвердил обновление. Все успешно скачалось, установилось и после установки потребовалась перезагрузка компьютера. я ответил да на сообщение о перезагрузке. И вот тут началось самое интересное - во время перезагрузки, после исчезновения окна загрузки ОС (у меня win xp sp2) компьютер снова начинает перезагружаться, но с тем же результатом. Вот и получается, что пользоваться компьютером невозможно, т.к.он просто не может включиться. скачка и установка обновлений прошла без ошибок, а я во время установки даже не открывал интернет - браузер(( теперь вот пишу с чужого компа, т.к. не хотелось бы свой сразу в ремонт нести, может быть есть решение моей проблемы(

Для начала войдите в свой компьютер в безопасном режиме и удалите Аваст нормальным порядком, через Установку и удаление программ в Панели управления.

Потом загрузите компьютер в нормальном режиме и проведите его обслуживание с проверкой и чисткой реестра. Затем можете попробовать заново установить Аваст по следующей схеме:

1) Скачать и сохранить на диске полный установщик последней версии Аваста 2) Скачать и сохранить на рабочем столе [url=http://files.avast.com/files/eng/aswclear5.exe]утилиту удаления Аваста[/url] 3) Перезагрузить компьютер в безопасном режиме 4) Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста (для поиска возможных "потерянных" ключей реестра и файлов) и выполнить все её инструкции 5) Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме 6) Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер

Если после установки Аваст не запросил разрешения на загрузочное сканирование, то рекомендуется назначить загрузочное сканирование вручную.

Спасибо! После удаления аваста в безопасном режиме компьютер работает нормально)

Обязательно проведите обслуживание своего компьютера (очистку, сканирование и дефрагментацию дисков и реестра). Сообщите как пройдёт установка Аваста по указанному мной алгоритму.

5.1.889
Win7 32

Уже несколько раз поймал сообщение о краш ошибке (“Приложение будет закрыто…”). В предыдущих версиях ни разу такого не было.
В основном ошибка появляется после того как возвращаешься с экрана выбора пользователя. Т.е. если отойти куда-нибудь от компа, нажать win+L, и спустя какое-то время войти снова на раб стол.
Хотя пару раз проблема возникала и “просто так” при работе на рабстоле.

“Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: AvastUI.exe
Версия приложения: 5.1.889.0
Отметка времени приложения: 4d2ebb9b
Имя модуля с ошибкой: AvastUI.exe
Версия модуля с ошибкой: 5.1.889.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 4d2ebb9b
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 001fb0cf
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789”

В папке C:\ProgramData\Alwil Software\Avast5\log есть файлы unp*.dmp (вместо звездочки может быть дюбое сочетание цифр?)

Ehnaton, наверное разработчикам потребуются полные дампы памяти для анализа причин краха: http://forum.avast.com/index.php?topic=69239.msg584412#msg584412

Onix опередил =)

Папки log по этому пути нет.
Журналы отладки, оказывается, были отключены в настройках. Включил.

Теперь лог, в случае краха, автоматически появится в указанном месте, или мне ещё какие-либо действия нужно совершить?

Как создать дамп-файл, насколько я пониманию мини-дамп разработчикам не подходит, требуется именно полный дамп.

Ну что, опять краш, опять после возвращения с экрана приветствия.
Никаких папок log так и не появилось.

Зачем было вообще трогать то что отлично работает? версия 5.0.667 же отлично работала.

:frowning: >:(

Ehnaton
А Вы вообще-то включали опцию создания файлов отчёта?

Да, стоит галка:
Настройки-Закладка “Обслуживание”-Включить регистрацию отладки.
Или нужно ещё где-то включать?

В этом разделе настроек просто даётся разрешение на создание файлов отчёта и некоторые их общие настройки. Файлы отчёта создаются отдельно для каждого вида сканирования и чтобы их создать надо открыть главное окно и перейти на вкладку Сканировать компьютер. Под кнопкой Пуск у настраиваемых видов сканирования есть ссылка Подробнее и если её щёлкнуть, то станет видна кнопка Настроить. Щёлкнув по этой кнопке попадёте в настройки конкретно этого вида: там открываете пункт Файл отчёта, ставите галку Создать файл отчёта (остальные настройки там меняете, если понимаете что делаете).

Также файлы отчёта создаются и для экранов. В главном окне переходите на вкладку Экраны в реальном времени, переходите по экранам и щёлкаете кнопку Расширенные настройки, а дальше аналогично настройке видов сканирования.

Я АВАСТ FREE пользуюсь почти 4 года. Стояла версия 4.8. Обновился до версии 5.0. Сначала работала нормально, после установки версии 5.1.889 заметил, что браузер Firefox долго загружает страницы, а иногда вообще не загружает. Попробовал остановить сканеры аваста, сразу же загружалась страница. Я снес аваст 5 версии и установил версию 4.8. 1356. Сейчас проблем не наблюдаю, поэтому всем советую, у кого проблемы с авастом 5 версии.

да, у меня тоже падения были, причем раньше постабильнее работал билд 889 а после недавних обновлений
http://s015.radikal.ru/i331/1102/57/843e018cb13e.jpg

а веб-экраны я не ставил, поэтому ничего не тормозит

vladp
Добро пожаловать на форум!

Очень жаль, что Вы пришли к сомнительным выводам. Видимо, Вы не пытались выяснить сущность Вашей проблемы. Это Ваше дело, но пропагандировать даунгрейд до версии, поддержка которой истекает в ближайшие месяцы, равносильно совету оставить компьютер совсем без защиты.

Может всё-таки попробуем разобраться с Вашей проблемой? Не расскажите как Вы обновлялись с версии 4.х до 5.х: автообновлением, обновлением инсталлятором поверх старой версии или с помощью “чистой установки”? Заодно, не помешает информация по Вашей ОС, браузеру и типу интернет-соединения.

Вероятнее всего, если возникают проблемы с броузером - он устарел или Internet Explorer.
Если возникают проблемы с самим Avast!, рекомендую установить последний Service-Pack для Windows (SP3 для XP, SP1 вроде как для Vista).
Спасибо за помощь в помощи нам помогать вам помогать нам всем.

Хороший слоган для подписи :smiley:

После обновления с 5 версии до 6 Avast free, комп впал в столбняк, не реагирует ни на что, хотя мышка исправно бегает. Обновление выполнялось из 5версии. Помогла чистая установка, снос старой версии и установка с дистрибута 6.
Система Win XP SP2.

Не пора ли перейти на SP3? :stuck_out_tongue:
Избавитесь от кучи проблем. ::slight_smile: