Avast Free Antivirus не загружается

Здравствуйте.
Я вчера 28 октября установил Avast Free Antivirus 2014 версия 9.0.2006 и выполнил сканирование до загрузки ОС, а сегодня утром включил компьютер. И Avast Free Antivirus не загружается, а загружается только avast! EasyPass.
Хотя в Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты - он числится.
Почему так?

На самом деле нет смысла отвечать на этот вопрос. Переустановите программу, меньше времени потратите :slight_smile:

Здравствуйте Dmitriy21stringer и добро пожаловать на форум!
Для плодотворной совместной работы с участниками форума рекомендуем ознакомиться с темой Информация о форуме.
Для прямой загрузки продуктов AVAST Software, для связи с сервисами компании и для ознакомления с документацией на продукты компании рекомендуем ознакомиться с темой avast! ссылки: продукты, утилиты, сервисы и документация.

Попробуйте переустановить аваст “с нуля”.
Не забывайте использовать 2 спецутилиты, одну для удаления следов 8-ой версии (aswclear), вторую - для удаления следов 9-ой версии (avastclear). В целом, чистить надо только следы 8-ой версии, они могут приводить к конфликту с 9-ой версией. Но когда 9-я версия уже установлена, то приходится сперва удалять 9-ю версию (иначе спецутилита от 8-ки и ее потрет, но по своему разумению) и уже потом чистить следы 8-ой.

Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!

действительно возникла такая проблема при обновлении на 9 версию
аваст перестал загружаться, в системном трее его нет, запуск иконкой не работает,
в диспетчере задач-процессы висят avastsrv и avastui, при попытке запуска аваста иконкой
появляется еще один процесс avastui и через секунду закрывается
при попытке проверить группу файло через проводник (правой кнопкой мыши) - “не запущен интерфейс пользователя avastui”
переустанавливал свежескачанным дистрибутивом с оф.сайта, с применением утилит для вычистки
машины от остатков старого - не помогает. пробовал несколько раз
установка проходит нормально, после аваст запускается, делает первую проверку и работает
нормально до первой перезагрузки.
в итоге откатился на 8 версию

имхо в 9 версии баг
win7sp1
athlon2 x2 260 на amd 880g

kolega, avast! устанавливался на Windows 7 обычным способом или с правами администратора?

единственная учетка с админскими правами

Имелось в виду 2 раза кликнуть, либо ПКМ и Запуск от имени Администратора.

Dmitriy21stringer

Пожалуйста ещё раз и внимательно перечитайте предложенные Вам для ознакомления темы.

Во-первых, перечитав тему Информация о форуме обратите внимание кто является на нашем форуме модераторами, которым Вы отправили вопрос, нажав ссылку “Сообщить модератору”.

Во-вторых, эта ссылка предназначена для жалоб и просьб обратить внимание администрации на конкретное сообщение, а не для передачи личных сообщений.

В-третьих, перечитав сообщение по третьей ссылке, которую Вам предложил sergofun (его форумный статус - Evangelist), Вы легко найдёте ответ на вопрос, отправленный Вами модераторам.

George Yves
Если бы форум был на русском языке, я бы sergofun вопрос задал.
И ещё зачем код вводить при ответе?

У Вас форум сейчас отображается на английском? Значит Вы при регистрации не выбрали язык форума. Теперь придётся потерпеть пока не наберёте 20 сообщений: только после этого новички могут изменять свой профиль и использовать некоторые средства форума. А код надо вводить только для первых трёх посещений: как и лимит на 20 сообщений это мера предосторожности от спамеров. Так что если Вы хотите задать вопрос, надо просто написать в начале сообщения ник адресата и задавать свой вопрос. После прохождения лимита Вы уже сможете пользоваться системой личных сообщений на форуме, если потребуется задать вопрос конкретному участнику форума.

Dmitriy21stringer, Вы вместо личного сообщения отправили на меня жалобу модератору? Ничего страшного, я не обиделся. Не ошибается тот, кто ничего не делает =)
Если Вы ни разу не общались на форумах, то так и пишете, что опыта нет. Участники форума это поймут, помогут и подскажут.
Но на личное сообщение я бы Вам не ответил, по одной простой причине. Мой ответ никто из участников форума не увидит, а значит никто меня не поправит, если я ошибся. А если не ошибся и мой ответ полезен, то он полезен не только Вам, а всем, у кого возникла такая же проблема. Зачем же их лишать возможности воспользоваться информацией из ответа и получить пользу? Все вопросы, связанные с avast!, пишите на форуме.