Будут ли конфликтовать Avast Free и Comodo Firewall?

Собственно вопрос в названии темы, - так как свободная версия Аваст не содержит брандмауэр, то хотелось бы установить сторонний, а именно Комодовский. Но не будут ли эти программы оказывать негативное влияние друг на друга (и на ось)? И не будет ли чрезмерной нагрузки на систему от такого дуплета? :slight_smile:

Здравствуйте. Тут 50/50. У одних такая связка стоит годами и никаких проблем, у других - сразу (или через некоторое время) начинается конфликт программ. В любом случае, один комплексный антивирус лучше, чем связка разных продуктов. Лучше выбрать либо бесплатный Comodo IS, либо платный Avast IS (он не такой уж и дорогой, а сейчас еще и акция идет - бесплатный триал на 180 дней), либо такой вариант: Avast Free (в Усиленном Агрессивном Режиме) + встроенный Windows Firewall + Windows Firewall Control. Но если вы все же решили сделать связку Avast Free + Comodo Firewall, то первое, что нужно сделать - занести файлы Comodo во все Исключения Avast, а все файлы Avast в Исключения Comodo. А дальше… Как карта ляжет.

Поподробней можно?

Nikol@y, акция проводится для пользователей платежной системы Visa QIWI Wallet в период с 8 по 22 июня 2015 г.

Nikol@y, да Андрей вам уже ответил. Данная акция для пользователей Visa QIWI Wallet, они могут перейти по специальной ссылке и получить полгода триального периода AIS 2015.

Я не понял, тема была создана по существу вопроса или ради рекламы акции? :smiley:
По существу вопроса - аваст фри бесконфликтно работал с бесплатными файрволами сторонних разработчиков. И вообще, в чем вопрос то? Файрвол снести, это вам не аваст из безопасного режима выковыривать :smiley: Эмпирический путь будет самым достоверным.

Скачал я этот Windows Firewall Control установил его себе в систему.А он мне выход в сеть закрыл ! Стал его настраивать,а там надо код ввести.Пошёл на сайт программы,а там бабло требуют,только потом дадут код.Плюнул и выкинул эту программу в форточку.Так что остался при своём раскладе:Брандмауэр + Защитник от Windows + AIS лицензионный.

От Windows бесплатно можно дождаться только сыра в мышеловке. Да и в этом случае попросят предоставить персональные данные ;D

Скачал я этот Windows Firewall Control установил его себе в систему.А он мне выход в сеть закрыл ! Стал его настраивать,а там надо код ввести.Пошёл на сайт программы,а там бабло требуют,только потом дадут код.Плюнул и выкинул эту программу в форточку.Так что остался при своём раскладе:Брандмауэр + Защитник от Windows + AIS лицензионный.
[/quote]
Здравствуйте, Владимир Иванович
Windows Firewall Control - это бесплатная надстройка к Windows Firewall. Но за 10$ вам вышлют код, который откроет доступ к расширенным параметрам.

Бесплатные возможности Windows Firewall Control

• Только один небольшой исполняемый файл со всеми встроенными функциями.
• Интуитивно понятный и удобный интерфейс доступный из системного трея.
• Разрешить или запретить любому приложению сетевое подключение можно с помощью одного щелчка мыши.
• Shell-интеграция в контекстное меню проводника Windows.
• Быстрый доступ к редактированию правил Брандмауэра Windows непосредственно из интерфейса программы.
• Включение автозагрузки программы при входе в систему.
• Импорт и экспорт сетевых правил программы.
• Защита от несанкционированного удаления.
• Возможность восстановить предыдущие настройки при удалении.
• Проверка новой версии программы через интерфейс.

Расширенные параметры за плату в Windows Firewall Control

• Режим Обучения, который обеспечивает уведомления о заблокированных исходящих соединениях.
• Блокировка паролем текущих настроек программы и Брандмауэра Windows.
• Сброс забытого пароля текущего состояния настроек программы.

Долго пользовался связкой Avast Free и Comodo Firewall, но с последней версией Comodo Firewall на то время начался конфликт, поэтому пришлось отказаться от такой связки, взаимные исключения были внесены в программы. Связка хорошая, будет время-снова попробую, может конфликта уже и нет.

Мой друг с Украины скачал её,проверяет в действии.Потом мне всё подробно опишет что и как и с чем её кушать.Если скажет,что есть смысл её ставить,то поставлю её.Ну,а если нет,то и жалеть не буду.Спасибо вам за информацию.
Вчера поставил это приложение.А вот правила дай боже каждому ! Поставишь настройку на Среднюю фильтрацию и браузер в сеть не выходит ! Надо ставить ниже на Низкая фильтрация ! Тогда сеть открыта ! А если ставить на Среднюю,то надо в Правилах выделять столько строчек с названиями и ещё каждую Разрешать,что устанешь настраивать ! Вот скрины!

Последний скрин
Так что приложение очень хорошее,но в настройках щепетильное.

Все правильно. Низкая фильтрация - это как на дефолтных настройках Брандмауэра, все Исходящие разрешены, а Средняя фильтрация - это когда разрешено только Исходящее соединение для программ, для которых оно прописано в правилах. Высокая фильтрация блокирует все. То есть, для Средней фильтрации нужно всем программам, которым вы хотите дать доступ в Интернет прописывать Правила. Но с данной надстройкой это делать легко, можно даже из контекстного меню, и это проще, чем прописывать вручную в Брандмауэре. Если вам (и вашему другу) так интересно, то я вам подкину информацию об еще одной интересной программке, которая выдает в виде графика всю сетевую активность компьютера, показывает адреса компьютеров, с которыми идет соединение, а также эта программа соединяется с Брандмауэром Windows и на вкладке “Firewall” можно легко заблокировать подозрительное соединение, нажав на огонек (огонек красный - это блокировка, огонек серый - разрешенное соединение, блокировки нет). Эта программа бесплатна, но за 15$ будет доступен дополнительный функционал (например, программа будет выдавать запрос при Исходящих соединениях, а также защищать от некоторых видов атак). Несмотря на то, что программа еще на стадии бета, ей уже многие успешно пользуются. https://www.glasswire.com

Сейчас обновил прогу Windows Firewall Control на новую версию.А настройки очень большие.Особенно правила.Пока держу на Низкой фильтрации.Но постепенно перейду скорее всего на Среднюю.Защита нужна,чтобы была всегда начеку.А инфу подкиньте,дам другу на испытание.По ссылке зайду,посмотрю.
Посмотрел,почитал.Но она не руссифицирована,а на английском.Где взять файл для руссификации ?

Программа русифицирована. На главной странице программы откройте меню “GlassWire” (в верхнем левом углу), потом перейдите на пункт Language, и из выпадающего списка языков выберите Русский. И интерфейс будет на русском языке.

Иваныч! У вас avast IS. Не надо играться со сторонним и малоизвестным фаером, лучше настраивайте “потоньше” родной авастовский.

Точно такого же мнения. А то точно - когда … делать нечего, она … … :smiley:

Здравствуйте, George_S. Если вы это о программе GlassWire, то она не является фаером, а только позволяет пользователю контролировать все сетевые процессы, а также легко управлять родным фаером Windows, когда пользователь может в один клик блокировать или разрешать программам и процессам доступ в Интернет, не мучаясь с прописыванием Правил вручную в Брандмауэре.

Основные возможности GlassWire (в бесплатной версии)

Сетевой монитор

Визуализация текущей и предыдущей сетевой активность по типу трафика, приложениям и географическому местоположению на простом в использовании графике. GlassWire позволяет увидеть, какие приложения отправляют данные в Интернет, и показывает вам с каким хостом идет соединение. Инструмент сетевой безопасности для Windows также определяет: домены или IP-адреса, известные угрозы, изменения системных сетевых файлов, необычные изменения в приложениях и многое другое.

Дополнительная защита для антивируса

Приложение GlassWire работает совместно с вашим основным антивирусом, не заменяя его возможностей. Инструмент предоставляет дополнительную защиту и работает с большинством антивирусных программ для проверки файлов на необычное поведение. GlassWire является вторая линией защиты, разработчики рекомендуют всегда использовать отдельный антивирус вместе с GlassWire.

Фаервол

GlassWire показывает какие приложения имеют или имели доступ в Интернет. Если вам не нравится то, что вы видите, можно мгновенно заблокировать сетевой доступ для конкретного приложения с помощью бесплатного фаервола. Вы можете легко блокировать и разблокировать доступ приложения в сеть с помощью вкладки Firewall. Использует для работы Брандмауэр Windows.

Платные возможности GlassWire

Версии GlassWire Basic, Pro и Elite, доступные для покупки, включают много новых дополнительных функций для платных пользователей:

Режим запроса соединения - возможность разрешить или запретить новые соединения через уведомления.
Режим блокировки всего трафика - возможность блокировать все сетевые соединения.
Режим MiniViewier - режим небольшого графика GlassWire, который постоянно доступен на рабочем столе.
Обнаружение веб-камеры и микрофона - выдает предупреждение, если есть любая активность микрофона или веб-камеры на вашем компьютере, позволяя узнать с помощью какого приложения идет использование.
Определение устройств в вашей WiFi или Network-сети - показывает подключенные к вашей сети устройства, предупреждая при подключении новых.
Новые скины - верхнее левое меню GlassWire предлагает дополнительные пункты меню Скины, позволяющий выбирать дополнительные цвета графиков.
Увеличенное время хранения истории - время хранения истории зависит от купленной версии GlassWire.
Мониторинг нескольких сетей - количество сетей, которые можно отслеживать, зависит от купленной версии GlassWire.
Скрыть активность приложения - возможность скрыть активность, показывающуюся на графике, для выбранных приложений.

И Windows Firewall Control и GlassWire имеют только одну цель - УПРОСТИТЬ ДО МИНИМУМА работу с встроенным Windows Firewall, когда пользователь мог бы легко в один клик создавать Правила, контролировать выход программ и процессов в Интернет, видеть в простой наглядной форме всю сетевую активность.
Я и сам не понимаю для чего Владимиру Ивановичу работающий встроенный фаер, когда у него комплексный Аваст. Но раз человек так хочет, то пусть будет так.

Лис, когда работает фаер антивируса, надо отключать виндовый или другой (а лучше другой сторонний никогда и не ставить). Аксиома.

George_S, я это прекрасно знаю, но я к тому, что Владимир Иванович хочет, чтобы у него на компе работало ДВА фаера - встроенный и авастовский. Человек полагает, что таким образом он получает ДВОЙНУЮ защиту, и если один фаер пропустит, то другой заблокирует. Я понимаю, что такая логика неверна, но человек ей руководствуется, и это его выбор, я не смог его переубедить. Человек интересуется устройством родного фаера, даже Правила для него прописал, а я знаю, что есть такие небольшие бесплатные программки, которые упрощают работу с фаером Windows, и у этого человека таких программ нет. Так почему же мне не поделиться с ним информацией о таких программах? Ему будет интересно, пусть осваивает, разбирается.
Кстати, так много плохого слышал о встроенном фаере. И “дырка” он, и пропускает все и т.д. Думаю, зря users так думают, вот именно с этой надстройкой Windows Firewall Control (в ПЛАТНОМ варианте с оповещениями об Исходящих и на Средней фильтрации) родной фаер все тесты проходит на “ура”, отлично справляется со своими функциями. Говорю так, потому что сегодня смотрел такой тест - встроенный фаер справился. https://www.youtube.com/watch?v=gu08sb0uOTg