Здравствуйте.
Имеется проблема с блокировкой антивирусом некоторых процессов JAVA.
За эту блокировку отвечает вэб-экран антивируса… т.е. если его вручную отключить, то все работает отлично.
Самое интересное, что ни одна внутренняя настройка вэб-экрана не влияет на эту блокировку. И даже добавление процессов в исключения не помогает.
Помогите решить данную проблему.
Может кто уже сталкивался с этим. Отключение вэб-экрана постоянно совсем не хорошее решение этой проблемы.
Антививус обновляется согласно своей актуальности, т.е. на текущий момент стоит последняя версия.
У меня тоже самое. Но вот должен из-за этого откащзаться от любимого АВАСТА (годами он со мной, я с ним) и перешел на КОМОДО, но это не тот уровень и не те желания.
помогите кто знает - почему АВАСТ блокурует JAVA…
блокирует версию начиная с 8,25. более раннее не трогает
Здравствуйте.
Как воспроизвести ситуацию… сложный вопрос, т.к. используется специализированное ПО на базе JAVA, в моем случае это клиент-банк.
Одной установки его недостаточно, т.к. проблема вскрывается именно при авторизации в нем. Сама оболочка запускается нормально.
Замечу, что если клиент-банк был установлен с ранними версиями AVAST, то обновление AVAST до новой версии без изменения платформы JAVA никак на работоспособность не влияет.
Надеюсь понятно описал
я, вообще, это из сертификатами не очень понимаю…
вопрос “что делать?” остается в силе
ну и SSL сертификат для эмала.
а речи идет о клиент-банке который работает в режиме как и онлайн, так и офлайн. (в моем случае), вернее не работает.
но если выключить в авасте Вебэкран - работает
Сертификат Avast SSL действует не только только для е-мейла.
Похоже данный он встраивается в Windows, чтобы антивирус мог читать любой зашифрованный трафик.
Спасибо за предложения, сертификаты попробую на досуге помучить…
Хотя, почему если оба клиента (и банк и аваст) долго работают друг с другом и штатно обновляются, ничего им не мешает.
А стоит взять новую машинку, как тут же возникают конфликты.
Давайте попробуем поставить вопрос по-другому.
Как в AVAST выгрузить правила (в частности вэб-экрана) с одной машины и загрузить в другую?
Ведь явно какие то правила создаются именно антивиром, что позволяет ему работать в одном случае и запрещает процессы в другом.
А есть у кого дистрибутив старой версии аваста? Может попробовать поставить ее, а потом проапгрейдить на новой машине?
Чисто для эксперимента.
К сожалению, на данный вопрос я не смогу дать ответ. Его лучше задать специалистам Аваст.
У меня не такие глубокие познания в этом антивирусе. )
Я подозреваю, что при включении вэб-экрана автоматически подключается цифровой сертификат Аваст, который может читать зашифрованный трафик.
В 2014 версии Аваст такой проблемы быть не должно, т.к. антивирус не мог читать зашифрованный трафик. Данная функция появилась в 2015 версии.
Проблема именно в последней версии аваст 2015, если вы установите 2014 версию, всё будет ок, ну и заодно галочку на ручное обновление программы поставьте. ознакомьтесь у меня тоже самое: https://forum.avast.com/?topic=159496.0
Надеюсь, сделают фикс, чтобы можно было запретить Авасту сканировать защищенный трафик, путем установки своего сертификата.
Приходится на 2014 версии сидеть.
DANANR уведомляет 8)
ситуация такая - похожая на этот наш форум - “включите”, “выключите” …
это было 18-11-2014 :
“Я перенаправлю запрос на второй уровень поддержки для детального изучения проблемы.
Скажите, пожалуйста, Вы владеете английским?
Коллеги на втором уровне тех. поддержки, которые будут разбираться в причине проблемы, к сожалению, говорят только по-английски…”
это было вчера 19-11-2014
"Добрый день
Мы сейчас выпустили важное большое обновление программы, содержащее ряд “заплаток”.
Попробуйте полностью переустановить антивирус Аваст и поставить наиболее актуальную версию.
Запустите утилиту. Она Вас спросит, хотите ли Вы перезапустить компьютер в безопасном режиме. Выберите ДА (YES). Компьютер будет перезапущен в безопасном режиме. Выберите в списке в утилите Ваш продукт и удалите его. После успешного удаления опять перезапустите компьютер.
Сохраните и запустите установочный файл и следуйте инструкциям на экране.
Если Вы ранее приобрели платную лицензию, Вы можете запросить ее на странице http://www.avast.ru/resend-license-paid.php введя email указанный при покупке.
Или скачать файл лицензии из личного кабинета id.avast.com по ссылке “Мои лицензии”.
Перезагрузитесь и проверьте после этого функциональность Java.
Если не поможет даже это, пожалуйста, пришлите мне новый пакет поддержки с самыми последними отчетами. Будем разбираться дальше."
но ничего не помогло…
продолжаю переписьки с ними.
CRAZY41, вероятнее всего аваст блокирует некоторые процессы JAVA, а уж где могут использоваться данные процессы…
Уверен, что страдают не только банк-клиенты.