Avast Free блокирует доступ по локальной сети

На компе в локалке давно стоит AVAST Free. К компу подключен расшаренный принтер. Принтер был доступен, виден и печатал с других машин локалки. После недавнего обновления Аваста, машина перестала быть видна в сети, и принтер - недоступен. Лечится отключением Брандмауэра Аваста. В правилах Брандмауэра спулеру и систем выставлены все разрешения (все настройки стоят по умолчанию с первой установки Аваста года три назад). Windows 7 Ultimate, если это важно.

Подскажите, пожалуйста, где и что ещё нужно настроить?
Спасибо!

Может не стоит ничего настраивать и не устраивать себе проблемы, а просто откатиться на рабочий релиз Аваста на котором всё работало? Обновления самой программы Авас не равнозначны обновлениям от мелкомягких, которыми те затыкают дыры в безопасности системы. У Аваста обновления обычно просто связаны с добавлением каких-то фишек или адаптацией под ту же 10-ку от мелкомягких. Или есть масса времени свободного чтобы ломать голову?

Система на машине, где наблюдается проблема, установлена давно и не обновляется, Аваст стоит тоже давно и обновляется автоматически. Раньше проблемы не было, и вся локалка печатала на принтерах этой машины. После обновления Аваста проблема появилась. Если расскажете, как откатиться на предыдущий релиз Аваста и сделать так, чтобы он обновлял только базы, буду благодарен.

У AVAST Free брандмауэра нет.

Значит стоит AIS. Я покупал несколько лицензий и не помню, на каком из компов стоят платные.

В общем, сам буду разбираться.

Отключите автоматическое обновление Аваста (самой программы), потому что рискуете автоматом обновиться на нестабильный или некорректно работающий на вашей конфигурации релиз. Установите тот, что стабильно работает у вас на компе и не режет доступа к разным принтерам и отключите автообновление (оставьте только автообновление вирусных баз). И будет вам счастье. Я так живу и вам советую.

Если стоит Аваст Фри, то можно в качестве брандмауэра поставить бесплатный Privatefirewall (например).