Здравствуйте! После переустановики системы возникла проблема с установкой. Онлайн установщик пишет “Ошибка завершения процесса установки”. Попробовал установить через оффлайн установщик, установилось но программа не обновляеться пишет “Неправильная подпись файла” или по другому, точно не помню. С помощью фирменной утилиты удалил аваст через безопасный режим. Сейчас без антивируса. Подскажите, что делать?
Получается аваст оставляет какие то файлы. Даже переустановка системы не удаляет их. Я правильно понял, что перед переустановкой системы нужно удалить аваст, чтобы на новой системе аваст установился без проблем?
Согласен с предыдущим оратором - на отформатированном диске (если вы просто не восстанавливали систему) никаких файлов Аваст не может остаться (как и прочих других). Порядок установки какой был? Форматирование диска, установка оси, активация оси, установка драйверов на железо, установка антивируса. А вот потом только всё остальное. Таков был порядок? Если вы умудрились до антивируса поставить какой-то другой софт, типа крякнутого офиса (в котором может быть что угодно), то ваша система вполне уже могла заразиться и зараза может мешать корректной установке антивирусных программ. Также, если у вас не 10-ка, я лично настоятельно рекомендую устанавливать НЕ ПОСЛЕДНЮЮ ревизию Аваст, а скачать например отсюда: https://belrus.net/downloads.html Аваст скажем 2015 года и установить его.
Как уже написали, после переустановки ОС с форматированием жесткого диска никакие файлы Avast не могли остаться на диске. Попробуйте удалить антивирус с помощью специальной утилиты по инструкции: https://forum.avast.com/index.php?topic=106737.msg924639#msg924639 , если это не поможет, то прикрепите скриншоты с проблемой и журнал установки (C:\ProgramData\AVAST Software\Persistent Data\Avast\Logs\Setup.log).
Очень слабо верится в то, что вы пишете. Ставил десятки раз Аваст на разные платформы, в оси - ХР, Win 2003 Server, Win 7 32 и 64 бит, Win 8.1. Никогда не было никаких проблем. Очень ваш топик похож на вброс конкурентов Аваст (щас afix напишет, что мне надо надевать шапочку из фольги, но тем не менее ;D). Вы не указали ни какую ревизию Аваст ставите, ни какая у вас ось, никаких прочих подробностей, что только подтверждает мои подозрения.