В брандмауэре периодически появляется установленное соединение AvastUI.exe
на такие адреса как
173.194.32.131
173.194.47.128
173.194.47.136
Сам же Аваст говорит что это сервера GOOGLE INC.
С чего бы это вдруг? Какая связь в гугла и аваста?
Вопрос 2:
В настройках Аваста убрал все возможные поводы коннектиться в интернет, такие как автообновления, соцсети, проверка софта и сайтов и пр. Но Аваст сервисом Avastsvc.exe всё-равно иногда лезет в интернет (причем не только на свои, но и на левые сервера, например 77.67.29.176, он же akamai.com). Как бы ему это запретить? (вопрос возник из-за сокращения трафика на платном gsm-интернете)
Зайдите в саму программу Avast-слева раздел Брандмауэр,там же есть слово Сетевые средства.Справа можете эти IP-адреса вводить и вам на карте покажет Avast,где они находятся.И будите знать про них.
Вспомнил!
Зайдите на диск С:\ProgramFiles\Google\Update\1.3.21.153 в этой папке находятся 5 приложений браузера Google Chrome.Я удалил одно,но забыл его название записать.Остались-приложения GoogleUpdate,GoogleUpdateBroker,GoogleUpdateOnDemand и GoogleUpdateSetup.Если у вас браузер Google Chrome,то проверьте этот список.И приложение,которого нет в этом моём списке,а у вас оно скорее всего должно быть-Запишите его название.Так вот!Я заметил недавно,что во время простоя или во время работы,что-то работает на ноутбуке и отсылает что-то в сеть через роутер.У меня на роутере мигают в такт приёма или передачи два светодиода.Открыл диспетчер задач с установленной галочкой внизу в квадратике в разделе процессы.И обалдел!Процесс приложения(которое я потом удалил из той папки)работает вовсю.Я его Завершил!Целый день была тишина.На следующий день после включения ноутбука опять этот процесс заработал!Я его опять вырубил!Думал-думал и в сети узнал про это приложение.Оказывается оно установилось сразу с самим браузером на диск С:\ при установке в первый раз.Оно предназначено для сбора информации из браузера и пересылки её на сайт Google.Когда я это узнал,то взял и вырезал это приложение и поместил на диск D:\ .И наблюдал в течении недели за последствиями этой моей операции.Браузер работал прекрасно,обновился на новую версию автоматом.А в диспетчере задач этого процесса не было!И тогда я удалил совсем из ноутбука это приложение.И сейчас всё нормально и спокойно!И Avast тут совсем не виноват!Он просто давал разрешение и контролировал поток информации от этого приложения.Так что идите в ту папку,находите приложение которое я удалил у себя и Удаляйте его навсегда оттуда!И будет Avast у вас спокойный!Всего хорошего!
Но процессы гугла не запущены. Проверял (я их из автозапуска вырубаю сразу).
Я пошел простым путем. Заблокировал для Аваста доступ до серверов гугла (диапазон айпишников). Теперь он только журнал заблокированных соединений заполняет.
Здравствуйте Andrey134 и добро пожаловать на форум!
Для плодотворной работы рекомендуем ознакомиться с темой Информация о форуме.
Какая у Вас версия аваст (5,6,7,8; Free, Pro, Premium, AIS)?
Какой брандмауэр используете?
В целом, Avastsvc - это служба аваста, под которой скрываются его экраны. Учитывая, что некоторые экраны работают как прокси-серверы, то некоторые брандмауэры видят только службу аваст (которая проверяет процесс, пропуская его через себя), не выявляя конечный файл (процесс), который в действительности и инициировал соединение. Для проверки можно отключить Сетевой экран аваста и тогда брандмауэр должен показать настоящего “виновника” соединения. ivanovich верно предположил, что это не аваст, а сторонние продукты от Google обращаются к этим адресам, аваст же просто проверяет исходящий траффик.
Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!
Ты был немного невнимателен. Во второй из тем есть ссылка на пост от Vlk, где он поясняет, что Аваст связывается с Гугл Аналитикс для оценки использования графического интерфейса программы. Так что это информация не для Гугла, а отчёты для Аваста с использованием сервиса Гугла.
Andrey134
Вы отключали отправку статистики из Аваста (Настройки - Сообщество и там все галочки)?
Я в Настройки-Сообщества снял все 3 галки ещё раньше.
По поводу переноса/удаления файла гугла - получается так легко заставить аваст сливать данные на сторону? Сегодня гугл заставил, завтра ещё кто-то заставит…
Я заблокировал брандмауэром его (их) выходки, а пока почитываю обзоры других антивирусов.
PS
Сегодня Гугл (гугл аналитикс) знает всё про пользователей Аваста. А завтра он запустит свой проект антивируса… Думаю бежать от такого “талантливого” менеджемента Аваста.
Вы невнимательно прочитали то, что Вам написали: Аваст интересует только версия Аваста, версия ОС и какие элементы интерфейса программы Вы используете. И это Вы называете “всё про пользователей Аваста”? Так может Вам надо воздержаться от выхода в интернет? Ведь там (о, боже!) на каждом сайте Гугл Аналитикс, Яндекс Метрикс и иже с ними!
А завтра он запустит свой проект антивируса...
А что может Гуглу помешать сделать свой антивирус? Браузер у него уже есть.
Думаю бежать от такого "талантливого" менеджемента Аваста.
Опоздали!Я ещё раньше при установке браузера Google Chrome сразу их убрал!И этого файла GoogleCrachHandler раньше не было в папке->ProgramFiles\Google\Update\1.3.21.153 Он появился где-то в июне с папкой новой версии браузера.Теперь браузер меняет версию сразу папкой.Я папку старой версии браузера удаляю через сутки->\пользователь\AppData\Local\Google\Chrome\Aplication-28.0.1500.95(версия браузера).
Сайты бесплатные, а AIS оплачен! К тому же Аваст - это программа защиты, которая должна препядствовать сбору каких-либо данных, а она сама же этим занимается. Почему я этого не хочу - ЭТО МОё ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
Проблема даже не в самом гугле. Аваст имеет админские права на моем компьютере и может сливать вообще любую инфу, начиная от активности компьютера, какие сайты я посещаю, заканчивая паролями и фото с камеры. Я его поймал (и не только я) за руку на примере гугла. А что он ещё может позволить себе делать завтра?
У меня платный AIS через месяц заканчивается - нормальный срок для выбора куда податься.
А пока заблокировал для AvastUI.exe: 173.194.32.120-173.194.32.199,173.194.47.120-173.194.47.179,74.125.232.224-74.125.232.239
но это временное решение, так как если моему примеру последуют другие юзеры, то при обновлении этот трафик они пустят через AvastSvc.exe и тогда его уже не заблокируешь.
PS
А началось всё с сокращения мобильного трафика :)))