Аваст выпустил новую программу для очистки компьютера от мусора.
У программы обнаружились следующие проблемы:
Программа не работает без интернета.
Программа не работает с Wifi-соединением.
Очень медленно анализирует и собирает информацию о мусоре. Аналоги справляются в 3-5 раза быстрее.
Для очистки мусора требуется перезагрузить Компьютер, чтобы включилась специальная оболочка программы. Это вообще нонсенс.
После того как включается специальная оболочка для очистки, мне надо ввести данные учетной записи Avast, при этом раскладка клавиатуры не переключается на английский язык.
Вопросы.
Зачем для работы программы требуется перезагрузка ПК и включение специальной оболочки?
Это оболочка является каким-нибудь Linux дистрибутив, который может удалить любые файлы, даже системные?
Где можно найти информацию о технологии очистки или более подробную информацию?
Плюс один! Какашечка, а не функция.
По слухам, скоро в стандартное оснащение avast! включат кофейный автомат и краник с разливным пивом - вот их надо будет проинсталлировать в первую очередь!
А теперь серьёзно: Грим Файтер - не самостоятельная разработка Аваста. Это купленный Авастом уже готовый набор утилит. Думаю будет наивно считать, что две уже готовые программы разных производителей можно приспособить друг к другу за короткое время.
Жора! Они уже год только в составе аваста, а проге ещё больше лет. Абсолютно серьёзно несерьёзно продавать то, что с перепугу требует интернет и не работает.
Разработчики этой программы собирали деньги, через Kickstarter. Даже смогли собрать больше 100К $.
Я так понял, что их потом выкупил Аваст и целый год дорабатывал продукт.
С одной стороны продукт пытались сделать максимально дружелюбным, но на выходе получилось очень много проблем.
Проводился ли открытый бета-тест данной программы или сразу в релиз пустили?
Купил я только что эту опцию для очистки компа, а она не работает. Требует подключение к инету и в тоже время не дает его сделать…Кидалово получается со стороны разработчиков(((
Идея платного чистильщика-ускорителя — сама по себе довольно сомнительная, учитывая существование бесплатного и надёжного софта, предназначенного для этих целей. Это как сделать платный браузер.
Закрывать возможность попробовать этот софт — ещё более странно.
Я столько форумов перечитал про эти чистильщики и ускорители,что плюнул и остался верен самой операционной системе и двум программам CCleaner и AuslogicsBoostSpeed.Ускорил работу просто силами самой операционной системы.А чистку делаю и программами CCleaner(ставил галочки осторожно,обдумывая и читая про каждую строчку) и AuslogicsBoostSpeed(только две операции делаю-Очистка диска и Очистка истории) и приложением Очистка диска с правами админа(по расписанию раз в неделю).Больше ничего не трогаю,не оптимизирую и не чищу.
После того как включается специальная оболочка для очистки, мне надо ввести данные учетной записи Avast, при этом раскладка клавиатуры не переключается на английский язык.
Попробуйте переключать русский/английский - удерживая клаву Alt (левую от клавы пробела)и нажимая клаву Shift(левую).Я так делаю при запуске операционной системы при вводе пароля.
То есть я его не покупал, не включал, а он чуть ли не через раз при загрузке вываливает мне окно: “Ваш компьютер долго загружается, не хотите ли выполнить очистку загрузки?”
Что очень раздражает.
Вообще склоняюсь снести последнюю версию Аваста, и воткнуть старую добрую 7-ю, ибо задолбал всякими неотключающимися сообщениями.