system
1
今朝PCを立ち上げようとしたところ、Avast Grime Fighterが突然動き始め、
しかも、何時間にもわたりスクリーン上で何も表示されない状態が続いています(写真)。
PCを起動できないのです。再起動しても同じ、またAvast Grime Fighterが動きます。
Avast Grime Fighterが動く前に、F8を押してもブートオプション画面にもいきません。
やっぱりAvast Grime Fighterが動き始めます。
このままだと、PCを起動できないのですが、どのようにしたらAvast Grime Fighterを回避できますか?
NON
2
こんばんは beckett_ms さん
今頃Avast Grime Fighter というのも変な話ですが、画面が出ないのにGrime Fighterと分るのはなぜでしょうか?
過去の類似事例を見ると、BIOSの設定にGrime Fighter の設定がある場合があるとのことですので、一度BIOSの設定を確認してみてください。
system
3
返信ありがとうございます。
なぜavast grime fighterだと分かるか…それは起動するとすぐに
その画面が表示され、コンピューターを落ち着かせています、、、、の文句が出て、
黒い画面になってしまうからです。
数年前に使って、その後一度も使用せず。本日突然起動時に表示されびっくりしているのです。
何が起こってこうなったのか、、、さっぱり分かりません。
NON
4
Grime Fighter はWindows 同様1つのOSとして認識される構造ですので、何らかの理由で起動OSがWindows からGrime Fighter に切り替わってしまっているものと思います。
先にも述べましたが、BIOS上から切り替えできる場合がありますので、BIOSの設定を確認してみてください。