Avast GrimeFighter返品について

GrimeFighterを購入し実行しましたが何度やっても「本部はこのミッションを中止しました~エラーが発生したようです」となり
使えません。
返金請求しようと思い、注文を検索するところまではわかったのですが”[返金の請求] オプション”というものが画面上では見つかりません。
返金請求方法についてご教授頂ければと思います。

こんばんは sncozy さん

注文検索後、該当する注文を開いても、「返金の請求」というボタンやメニューが見当たらない、ということでしょうか?
私の方で画面を確認できないので何とも言えないのですが、どうしても見つからない場合は、注文番号と返金希望の旨を

https://dr-store.avast.co.jp/DRHM/store?Action=DisplayContactFormPage&SiteID=avastjp&Locale=ja_JP&ThemeID=32373200&Env=BASE

から送信してみてください。

返信ありがとうございます。
そちらからも先週返金希望の旨を注文番号等添えて送ったのですが一週間たった現在返信がありませんがどの程度かかるのでしょうか、また英語で送る必要があるのでしょうか?

もう送信済みでしたか。
1週間だとぎりぎりそのくらいのような気はしますが(本社サポートセンターだとたぶんもっとかかる)、正直何とも言えません。ただ、日本語でも問題はないはずです。

もう数日待って返事や返金処理が行われていなければ、面倒ですが本社サポートセンター経由で(英語&時間はかかりますが)手続きをお願いしましょう。
必要であれば、英文の作成等は手伝います。

ちょうどやり取りをしている最中に下記メールが届きました。チケット提出による返金手続きを促されました。
下記のとおり手続きを進めましたので様子を見てみます。ありがとうございました。

Web Help JA avast.ja@digitalriver.com
2月5日 (2 日前)

To 自分
xx様

AVAST Software a.s. Japan オンラインストアにお問い合わせいただきまして、誠に有難うございます。

誠に申し訳ありませんが、オンラインストアではお客様からのご返金依頼につきまして対応させていただくことができません。
お手数ですが直接AVAST Software a.s. Japanまで返金依頼をご連絡いただきますようお願い申し上げます。
ご連絡は下記までお願いいたします。

以下内容をご参考のうえ、パソコンの「コピー」「貼り付け」機能を使用してご入力してください。

→ 概要: Refund request

→ 詳細:

1. Order Number:
  2. Customer Name:
  3. Email:
  4. Refund reason: Technical Issue and could not
    download/install (テクニカル的な問題がありダウンロード/インストールできなかった)

この返金依頼のチケットを提出いただきますと、チケット番号が記載された自動案内メールを受信されます。
英語の自動案内メールを受信されることもございますこと、どうかご了承ください。
このチケット番号は再度のお問い合わせの際に必要でございますので、メールを削除せず保管してください。
また、返品期間は購入日より30日以内となっておりますので、お早めにお手続きをしていただきますよう、お願い申し上げます。

メーカーからの返金許可がおりますと、今度は「LOD 破棄の契約書」に関する案内メールがお客様へ自動送信されますので、それに「同意する」を選択して
ください。払い戻しの取引条件に同意いただきますと、弊社にてお客様の返金手続きを進めさせていただきます。

お問い合わせが混み合っている場合には、ご返答が遅くなることもございますこと、どうかご了承ください。

以上、ご案内となります。

無事返事が来たようですね。上手く手続きが進むことを願います。