Avast internet security 2014 - съедает файлы без выборы действия

Avast internet security 2014 . Почему разработчики решили что их глючная программа должна решать - удалять или нет. После установки невозможно запретить антивирусу съедать некоторые мои программы. Поставил действия в ручную, а там только лечить и удалить. Почему нельзя внести в доверенную зону? Угроза malware.gen, т е аваст определил ее эвристикой

При загрузке с интернета , тоже запрещает доступ потенциально опасным, по-версии аваста, программам. /Есть пункт пометить как ложную тревогу, но он не работает. Пишет - ошибка файла или метки тома

Придется менять антивирус после окончания лицензии, если это чудо не исправят

Восстановить из карантина и назначить исключение религия не позволяет?
Пока аваст не загонит по Вашему запросу в фолсы файлы, не факт что они не вредоносны.

конечно не факт, я сам несу за это ответственность и все понимаю. Зачем совершать 1000 лишних движений? Можно сделать как в касперском и добавлять в доверенную зону прямо из меню выбора. Проверил файл для прикола на virustotal, все ок, кроме аваста авг и еще какой-то малоизвестной мути. Конечно, некоторые страдают лунатизмом и в бессознательном состоянии встраивают вредоносный код в свою программу, но за мной такое замечено не было.

Это обычная ситуация, что антивирусу может не понравиться новая программа. Да, нету полезной фишки “отказать”/“перенести в доверенную зону”. Попробуйте отписать им предложение по добавлению фичи.
Только если будут реквесты, только тогда разработчики могут добавить новые фичи. Как-то так.