С первого дня установки Avast! Internet Security 9, у меня начались тормоза, начинаются они где-то через 1 ч. после включения ПК и только при действиях связанных с интернетом, например обновление страницы или загрузка, начинает виснуть мышь и заедать звук и все это, даже при отключенном антивирусе, а так все норм.
Пробовал делать переустновку всей системы, но все безрезультатно.
На Avast! Internet Security 8 все норм, ничего такого, даже при сканировании. И еще, после удаления 9 версии, 8 уже нормально не ставится, говорит что не может установить брандмауэр, пробовал также удалять Avast! Internet Security 9 с помощью avastclear.
Что тут можно предпринять, настройки стоят по умолчанию, может мне что-нибудь отключить в настройках?
Причины тормоза в брандмауэре Avast. Отключите его, включите Брандмауэр Windows. Антивирус не отключайте. Всё, что говорю, проверил на своём компьютере. У меня тоже такое было в 8-й и в 9-й версиях.
Мне тоже так кажется, что виной всему Брандмауэр, пробовал его отключать раньше и не только его, но проблема не исчезает.
Такое ощущение, что он продолжает работать даже в выключенном состоянии, как будто я его и не отключал, спасает только удаление антивируса.
Можно в принципе не удалять весь антивирус, а удалить только Брандмауэр аваста, но мне больше нравиться Брандмауэр аваста, чем Windows.
Очень хотелось бы решить данную проблему, ни хочу менять антивирус, но он мне не оставляет выбора(
amid525
Может порекомендуешь хороший брандмауэр для windows 8.1, можно и платный, но только чтобы не конфликтовал с Avast! Internet Security 2014. Желательно хотелось бы решить проблему не избавляясь от встроенного брандмауэра Avast! Internet Security 2014
Лично я, пользуюсь фаерволом Комодо 5 версии. .(6-ой, для меня менее удобен…) По тестам, практически всегда первые места. Стоит долгое время с Аваст фри. Вам AIS не требуется, если будете сторонний фаервол ставить, иначе могут быть конфликты.