На компьютере установлен Avast internet security 2015. Компьютер через роутер подключен к компьютерной сети и к интернету. При включенном брандмауэре avast этот компьютер не отвечает на команду ping от другого компьютера. Сам компьютер пингует все устройства сети - компьютер и маршрутизатор. На команду ping компьютер отвечает только после отключения брандмауэра avast.
Как правильно настроить брандмауэр, что бы на компьютер с установленным avast проходила команда ping? Спасибо.
Когда на компьютер приходит команда PING, то avast блокирует файл system.
Зайдите в Аваст,затем в раздел Инструменты,там в Брандмауэр,а там в самом низу кликните на надпись Правила для приложений,и там найдите в списке надпись Microsoft Corporation( она у меня в самом верху списка всего) и кликните на неё курсором.Откроется список и там найдите слово system.И наведите курсор на самую большую оранжевую ступеньку(справа) и кликните на неё.Все ступеньки окрашены будут в оранжевый цвет.А справа от них появится надпись Все соединения.И ваш Аваст даст файлу выход в интернет.Пробуйте.
Здравствуйте. Сегодня обновил аваст до 2015.
Сразу после этого, ключик в панели задач, который в зависимости от цвета показывает доступ в интернет ( авторизатор от провайдера) стал чёрным (нет связи с сервером авторизации).
Отключаю браундмаудэр, стает зелёным…
Главное после этого всего, ключ хоть и черный, но интернет есть, но через время пропадает…
А когда взять с самого начала, запуска компьютера, после чего я сразу провожу авторизацию для доступа в инет, все то же, только и интернет не пашет.
Как можно решить?
Владимир Иванович, спасибо за совет! Но тут немного неувязочка:
Настройки → Инструменты → Брандмауэр (Настройки).
Внизу есть пункты: Системные правила и Правила работы с пакетами
А вот если пойти по пути:
Инструменты → Брандмауэр
то внизу есть пункт Правила для приложений
Там установил - Все соединения - не помогло.
Как я понимаю файл System заблокирован Avast даже после перезагрузки компьютера, т. е. его заблокировали и пока его не разблокирую ничего с настройками не получится. Как разблокировать файл System? Спасибо!
У меня в Системных правилах-не настроено,не настроено,отключено,активировано 3 строчки,не настроено 4 строчки.
В Правилах работы с пакетами-в трёх верхних квадратиках нет галочек,а с квадрата с
DNS и вниз до конца стоят галочки везде.А в разделе Действия написано Разрешить.
У меня Брандмауэр настроен на Частные сети.Ставил на Интернет,то в журналах брандмауэра появлялась надпись-Зона высокой опасности.А сейчас у меня Зона средней опасности.И оказывается у меня там запись идёт по файлу system,что он заблокирован тоже.Буду искать сам завтра днём.Самому интересно стало.