Прогрессирющие проблемы с avast Internet Security для Win8.1

Здравствуйте. У меня полный Ахтунг, прошу совета! :-[

Имею лицензию на год для IS.
Все началось с того, что avast перестал обновляться. Месяца 2 я жил без обновлений, не смотря на ежедневные выскакивающие окна о том, что база вирусов устарела и надо-бы обновиться, жмем кнопку обновить, и минут 5 смотрим на зависшую в самом начале полосу статуса загрузки… Спустя какое-то время аваст пишет что-то типа “хост недоступен” в окне загрузки. Другой комп с авастом с этой же сети и IP прекрасно все обновляет…
Ну а дня 3 назад началась какая-то жуткая песня вообще…
Выключились все экраны и антивирус вдруг стал что-то вроде перезагружаться каждые несколько секунд, и за каждый такой перегруз плодить свои значки в окошке запущенных прог снизу. Для прикола подождал несколько минут и дошел наверное до сотни одинаковых авастовских иконок… При наведении на любую из иконок они все пропадали и все начиналось сначала. Понял что дело худо, надо удаляться.
После перегрузки предыдущее веселье с иконками закончилось, однако все экраны антивируса оказались выключены.
0. При попытке их включить не происходит ничего.

1. При попытке удалить аваст через “Программы и Компоненты” - не происходит ничего (никаких окошек, просто полный игнор)
  2. При попытке удалить аваст в безопасном режиме аналогично первому случаю, так-же ничего не происходит.
  3. При попытку использовать avastclear.exe для удаления как в обычном, так и в безопасном режиме, вижу на 3 секунды включение окошка с логотипом, которое потом пропадает с концами.
  4. При попытке переустановить аваст - при запуске “avast_internet_security_setup_online.exe” вижу как проходит пару оборотов оранжевого логотипа avast! , после чего окошко с логотипом пропадает и далее ничего не происходит.
  5. В интернете наткнулся на инфу, что типа аваст удалить нельзя если не выключить “Модуль Самозащиты”. Однако при попытке его выключить, галка без моего ведома всегда включается назад.

Друзья, что мне делать? Помогите! Перерыл тонны инфы в инете, ничего похожего моему случаю не вижу… :frowning:

а какой источник получения обновления указан в настройках проблемного ПК ?

Создавайте Тикет в тех поддержку

Если по русски создать тикет это ок?

И в каком месте смотреть источник?

Не обращайте внимания на новичка - прочёл все 3 его коммента и во всех ПУРГА. Наверное хочет поскорее 20 комментариев набрать… ???

Какой-то тупиковый случай у Вас, даже не знаю что посоветовать, если Вы всё испробовали… Но сдаётся мне, что во время этих манипуляций Вы здорово напортачили в реестре системы и ключах разных. Как говорят хирурги: резать! Наверное без переустановки системы не обойтись… :-\

Создавайте по-русски.

Окей спасибо. Еще вчера создал… Надеюсь помогут…

Нет, в реестр не лазил однозначно. Никаких манипуляций кроме вышеописанных не производил. За сие ручаюсь.

В реестр лично лазить не нужно - оно само сломается :smiley: по ходу неправильного удаления антивируса. Если Вы Аваст пробовали удалить 2-3 способами, то к бабке не ходи - какой-то косяк случится… что Вы и имеете в данный момент.

Дык ни в одном случае моих попыток, не было даже намека на какой-либо прогресс удаления, хотя бы минимально-частичного.
Ну и после всех попыток удаления аваст не поменял ни одного своего свойства, относительно тех, которые были до попыток удаления.

Ну, давайте разберёмся с удалением… Прежде всего надо снять галочку с модуля самозащиты антивируса. Потом скачать avclear, запустить его и он сам всё сделает с Вашего разрешения в безопасном режиме. Всё очень просто и быстро!!! Потом Вы уже спокойно устанавливаете ЛЮБОЙ антивирус. 8)

Галочка не снимается. Точнее она вроде как снимается. Появляется угрожающая надпись, но после применения галочка появляется вновь )

Не забываете продолжить после угрожающего предупреждения? Ну, это ладно… Вы удалять первый раз начали без снятия галочки, насколько я понял?

Да. До этого я не знал про галочку )

Вот и все Ваши проблемы! :-\ Один раз я тоже забыл про галочку - и антивирус не удалил, и он стал калечным. Я лечу это моим любимым безотказным способом - восстанавливаю систему из архивного ОБРАЗА СИСТЕМЫ, который создаю не менее, чем раз в неделю.

Ужасно что Аваст не позаботился о корректном отказе удаления, в случае если галка не снята… Жирный минус, если это действительно так…

:smiley: Ну и Вам жирный минус, что Вы ленитесь и регулярно не делаете архивацию системы. Ведь не зря это умные люди придумали - даже вирусы “лечить” так можно, если они, конечно, не просочились на диск D.

Я себя конечно не оправдываю, но все-таки сравнение жирности минусов некорректное ) На моем месте обычно вообще чайник сидит, который не то что про архивацию системы, даже о том что есть некая галка в авасте, никогда в жизни не догадается ))