avast! Internet Security проблема с доступом к общим папкам

Лицензионные avast! Internet Security и win 7, после обновления до 9-й версии вход по сети на расшаренные папки стал невозможен, пишет нет доступа. в настройках файервола диапазон разрешенных ip и др. осталось то-же. пришлось снести и поставить free. лицензии еще 1.5 года, жалко.

Извините,спешка нужна при ловле блох!Сперва надо узнать про то,как работает новая версия,а потом делать обновление самой программы.Это скачивают новую версию и даже жаждут её появления наши форумчане,которые её всю почти проверят на детекторе и напишут здесь её + или -.А Вы сразу с корабля на бал!Не надо так быстро!Надо спокойнее.Всего хорошего!

Лицензия на 2 пк(один из-них у бухг.,там win XP? доступ закрыт по требованию бухг.,остальное работает и ладно). Откат до 8-ки делал и файервол отключал, не помогает, какой-то эффект памяти(эффект Джеронимо, не знаю что такое ,но название нравится).

Делать надо РАСШИРЕННЫЙ откат,а не просто восстановление системы,тогда бы никакого эффекта Джеронимо не было бы :smiley:

Да 8-ку я и так уже поставил, копаюсь с 9-кой, хочу откопать собаку.

practik33, возможно полная переустановка avast! поможет Вам. Обновление поверх - это та еще собака =)
Главное, зачистить следы 8-ой версии, это они могут приводить к конфликтам. Но раз 9-я версия уже установлена, то придется и ее удалять и ее следы тоже чистить (для пущей уверенности).

Установил 9-ку, но пришлось удалить его брандмауэр, выключение или “тонкая” настройка брандмауэра результатов не дала. Пока так.

practik33, 2 вопроса (для общей информации):
а) встроенный брандмауер Windows 7 выключал вручную после установки AIS? Сам аваст порой его не выключает.
б) AIS устанавливался на Windows 7 обычным способом или с правами администратора?

Та же проблема, блокируется доступ к расшаренным папкам в локальной сети. Полная переустановка с чисткой утилитой “avastclear”, настройка брандмауэра, друзей, правил и пакетов не помогает, AIS просто не реагирует на это. Отключаешь брандмауэр и все хорошо. Только смысл тогда покупать этот продукт, когда есть бесплатная версия?
P.S. Брандмауэр windows автоматом отключается при установке Аваста.
P.S. Классная защита от сообщений на форуме, не разберешь что на картинке написано - 10 баллов.

Добрый день,

Спасибо за информацию.

Проблема с локальном сервером будет исправлена в будущем обновления программы (на этой недели).

Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

С уважением,

Ewelina Wrzosek
Technical Support Engineer
AVAST Software a. s.
www.avast.com

ждем-с