Скажите пожалуйста данный момент у меня аваст фрии + комодо фаер + спайвар терминатор ( Если я буду покупать АИС я могу не использовать Спайвар терминатор ну фаер есть в комплекте а антишпиони, антимальваре присутствует в комплекте AIS та
Спасибо за ответ!
ivanovich
Сколько раз вам говорили, что брандмауэр виндовс нужно отключать при установленном AIS, если он автоматически не отключился по каким то причинам. Ну не может быть в системе два рабочих брандмауэра. Не вводите людей в заблуждение.
Spyware Terminator - по моему мнению абсолютно бесполезная, ненужная программа. Бесплатная версия которой еще и достанет постоянной рекламой, после каждого закрытия программы, с предложением купить платную версию. Мое мнение, если устанавливаешь комплексный антивирусный пакет то никакие дополнительные “примочки” не нужны.
Spyware Terminator, конечно не идеальная программа, но в ней есть HIPS-защита, которой нет у Аваста. Если ST не устраивает, то нужно обязательно найти другую программу для контроля хостов.
И кстати, рекламы в ST не больше чем в других бесплатных программах, которые практически мало отличаются по функционалу от своих платных версий. В платной версии ST всего-навсего добавляется антивирус и приоритетные обновления (если не считать ещё некоторые инструменты). При наличии бесплатных антивирусов мало у кого возникает желание покупать платную лицензию. Это, кстати, происходит и с Авастом, особенно на пространстве бывшего СССР. Помните как недавно Аваст выдавал рекламу в окнах об обновлении баз данных?
Мое мнение, если устанавливаешь комплексный антивирусный пакет то никакие дополнительные "примочки" не нужны.
Защита хостов - не примочка. Она очень важна, но её нет у Аваста. Повторю, не нравится ST, найдите другую программу по защите хостов.
George Yves
Лично мне AISа хватает, я не “пентагон”. Много лет вообще кроме бесплатного аваста ничего не использовал и никаких проблем. А другие пусть устанавливают всё что душе угодно.
Спасибо всем я оставил бесплатьную версию аваста+комодо+спайваре терминатор ну спайвара отключиль экран реальном времени проверяю каждый день один раз спасибо всем советы помогли конечно
Господи!
Ну не буду я врать.Нет вообще конфликтов в системе.Если бы был,сразу бы сообщение было бы.Я смотрю график производительности-тишина,нет отметок по глюку или по ошибке в системе.У меня Windows 7 Start лицензионная.Обновления системы идут прекрасно.AIS обновляет свои базы и “облако” отлично.Ну,что ещё нужно?Радоваться и жить дальше.
Того же и всем желаю!
Господа!
Вчера я случайно зашёл на официальный сайт Avast и в самом низу увидел клавиши:Другие продукты и услуги,Отзывы специалистов,Новые технологии в версии 7,Системные требования.Нажал на клавишу Новые технологии в версии 7,и в середине страницы увидел-
НОВЫЙ Настраиваемая установка
Теперь программное обеспечение avast! можно устанавливать в режиме совместимости, что позволит ему работать совместно с другими антивирусами в качестве второй линии обороны. И даже если avast! устанавливается в нормальном режиме, вы можете выбирать только те компоненты, которые вам нужны.
Выходит,поэтому у меня и не конфликтуют Avast!Internet Security + Защитник + Брандмауэр Windows 7 Starter.
У меня просьба ко всем спецам,которые проверяют у себя на компьютерах сайты,вирусы и прочее на работу Avasta проверить этот пункт с сайта-http://www.avast.com/ru-ru/free-antivirus-download#tab3
И отпишите здесь-то что написано правда или нет?
Всего хорошего!Жду вашего ответа здесь!
ivanovich
Установка Аваста в режиме совместимости означает, что не будет установлен компонент защиты в реальном времени. В этом режиме Аваст используется как антивирусный сканер (типа DrWeb-CureIt!) и его надо принудительно запускать. Установка в режиме совместимости производится при выборе режима установки “Настраиваемая” и применяется если в системе установлен другой антивирус, а Аваст используется как “второе мнение”.
И этот режим не имеет абсолютно никакого отношения к Вашему примеру. Во-первых, потому что так можно устанавливать только Аваст Фри, а не АИС с фаерволом и т.д. Во-вторых, все версии Аваста для Виндоуз создаются с полной совместимостью с средствами безопасности этой ОС. Конфликты между Авастом и системой безопасности Виндоуз иногда возникают, но не носят систематического характера. Аваст и создавался с идеей, что его установка не будет конфликтовать с ОС.