Всем добрый день!
Обращался через тикет о том что ложно срабатывает, но мне ответили что не ложно.
Я являюсь администратором сайтов по торрент трекерам, наш проект занимается раздачей торрент файлов со всех публичных проектов.
Тикет: #CUD-540-42758
Коллеги сообщают что адрес блокируется из-за большого количества вредоносных ссылок.
Просьба помочь разобраться, указать на вредоносные ссылки, так как провели уже массу проверок и не выявили таковых.
Торрент файл не является вредоносным.
Приношу извинения за поздний ответ, в выходные свободного времени нет (огород со своими собственно выращиваемыми не ГМОшными огурчиками, помидорками, разных сортов, очень вкусными =) ).
Думаю, вы сами уже смогли увидеть причины блокирования сайта. У него плохая репутация по мнению WOT (spam), SUBURL (не смог одолеть их капчу, чтобы посмотреть причины отнесения к вредоносным сайтам), FortiGuard (Category: Malicious Websites). Zulu URL Risk Analyzer относит сайт к вредоносным, ссылаясь на тот же SUBURL (Blacklisted in multiple real-time domain blocklists) и Zulu указывает конкретные элементы, которые считаются вредоносными.
Из баз BitDefender сайт исключен (хотя некоторые сервисы все еще ссылаются на него), Dr.Web (находится в базе нежелательных сайтов “Доктор Вэб”), Fortinet считает вредоносным (см. FortiGuard), в Sophos можно обратиться по этой ссылке.
Решите вопрос, исключив сайт из нежелательных и черных списков указанных выше антивирусов (обратившись к ним или убрав с сайта “вредоносные” элементы), и тогда можно будет обратиться в службу поддержки avast!, чтобы разблокировали сайт. А до этого обращаться в avast! смысла нет. Или не ответят или сошлются, что сайт в базах антивирусных и репутационных сервисов.
Не все сервисы дают информацию об элементах, которые они считают вредными, но “Zulu указывает конкретные элементы, которые считаются вредоносными” (ссылка дана выше). У остальных можно узнать, вступив с ними в переписку.