Avast удаляет MediaGet

Добрый вечер сегодня увидел что Avast при запуске win7 выдал сообщения что обнаружил зла вред у программы MediaGet у переместил ее в карантин я подумал заразился удалил прогу и решил установить снова и вы тоге avast выдавал что эта вся прога вирус

проверьте программу на вирустотал,если ложняк,то пишите разработчикам о ложном срабатывании :slight_smile:

как не стате я проверил ее на вирус тотал там 2 анвира показали виру это каомодо и еще какой то

аваст ? :slight_smile:

12/42
https://www.virustotal.com/file/8aed7d5c2b6149423e25752415404c8993c2811dc5b257c26cbaa75e1b85f43b/analysis/1339001207/
статья Антивирус Доктор Веб блокирует MediaGet как вирус

то есть это что злавред программа

то есть это что злавред программа
не знаю. но мне результата выше хватило бы, что бы ее не использовать. а решать вам.

интересно если оставить так как на 1скрине то avast даже не думает что это вирус а если поставить галочку как на 2скрине то аваст сразу при запуске говорить что это вредная прога

Вообще для чего эта прогорамма? У одного клента я её удалял, так как она очень сильно тормозила интернет.(В полне возможно это был уже как вирус, но тогда аваст её не видел, пол года назад это было)

эта программа для торронтов самая быстрая для скачки с торронтов не то что µTorrent

Но методы распространения этой проги - я Вам скажу совсем нечестные - партнерки, используемые создателям медиагета засвечены чуть ли не во всех сегодняшних заражениях, тут и маячки, и карберы, и винлоки, и подмены стартовых и поисковых страниц, и внесение изменений в хостс-файл.
Ни на одном чистом компьютере самовольно установленной пользователем не видел этой программы, а вот на зараженных постоянно в качестве компаньонов идут: медиагет, спутник майл.ру, вавилон тулбар и прочие. Что это значит? Это значит, что перепаковываются установщики и выкладываются на партнерских ресурсах. Качаете к примеру драйвер для нетбука с такого партнерского ресурса (хорошо, если драйвер, а не того же винлока или маячка) и в добавку получаете одну из вышеперечисленных программок.

Здравствуйте!
Обычно с Авастом никаких проблем не было. Это ложное срабатывание. Программа не содержит вирусов.
Что касается всяческих тулбаров и доп. софта, которые устанавлваются вместе с гетом, юзер от них может откзаться, но их установка помогает программе оставаться бесплатной

MediagetSupport
Ещё раз перечитайте статью Антивирус Доктор Веб блокирует MediaGet как вирус и сообщение пользователя Severnyj.

Антивирусы называют Медиагет не вирусом, а потенциально нежелательной программой (ПНП). Желаете ею пользоваться? Пожалуйста! Отключите поиск и сканирование ПНП и пользуйтесь Медиагетом.

я так и сделал отключил ПНП и проверил на вирус авастом и не чего не выявлено

Rus100
нет сомнений, что в один прекрасный момент вместо Mp3 файла загрузиться что-то вредоносное?
а быстрее правильно настроенного торрент клиента ничего быть не может.

Это точно!!!У меня торренто шпарит вовсю.А версия 1.8.2 Настройки сделал,как написано на сайте-
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1396816#4 У меня ещё роутер стоит и по WiFi.

если посудить заразу можно с любого торронта поймать

Здесь я с вами согласен полностью.Когда качаешь с любого сайта что-то,то есть вероятность поймать что-то.Но,человек надеется на антивирусник,брандмауэр и защитник Винды 7.В роутере тоже есть брандмауэр,но он слабый.Не обновляется.Поэтому человек рискует в интернете постоянно.Но,слава Богу Аваст охраняет сейчас и мне его работа нравится.Поэтому давайте не сориться,а поддерживать друг друга советами,консультациями.До встречи!

Мы в курсе этой статьи. Я собственно это и пытаюсь донести. Mediaget - не зловред, а только лишь ПНП. А насчёт вирусов в торрентах - это издержки открытых трекеров и совести релизеров и модераторов. Мы не отвечаем за содержание раздач, а только помогаем их находить и скачивать. Если Вы внесете гет в список исключений аваста, то уровень Вашей защиты от реального вредоносного ПО не упадёт.

Извините!
А почему Вы тогда не воспользуйтесь Торрентом ???
Она нормально качает,скорость замечательная.Да и головной боли не будет.Для скачки они обе подходят.Только Торренто AVAST принимает за программу и даёт ей работать.А с Вашей медиагэт будут проблемы.Лучше решить проблему заменой программы,чем мучаться.Решать Вам.