avast! Mobile Security / Фильтр звонков и СМС

Не могу разобраться в функции фильтра звонков и смс.

При таких настройках:

Изображение PNG, 71 КБ, 480px × 800px

звонок от члена группы прекрасно проходит, хоть и планировалось его блокировать.

avast! Mobile Security взят на GooglePlay, обновлён 26 ноября 2012 г., текущая версия: 2.0.2880
Samsung GT-S7562 Galaxy S DUOS, без рута.

Антивор установлен?
Рут, вроде как, нужен только для брандмауера и для возможности включить защиту от жесткого сброса в антиворе, т.е. отсутствие рута не должно сказываться на работе модулей аваста, имхо.

Антивором не пользуюсь. Он как-то может влиять на фильтрацию звонков и смс?

Про отсутствие рутинга я сообщил на всякий случай: мало ли на что он ещё влияет.

P.S. Почему со стороны Аваст (на форуме например) не дают никаких советов о получении рутинга, если приложение так жаждет этого рутинга?

раньше когда у меня был андройд 2.1 на нем работало блокировка звонков и смс только оно работало так тот абонент которого нет в записной книге звонок проходил и тут же аваст его забрасывал а потом когда я поставил андройд 2.2 блокировка смс и звонков не стал работать я думаю поставте рут права и попробуйте еще раз если же не пойдет то оборотитесь в службу поддержки аваста там вам должны помочь

to Fnaq, avast! Mobile Security на днях обновился, исправили как раз фильтр звонков и смс.
Касательно инструкций по рутингу от аваста, то моделей телефонов много, а AMS один. Не их это дело, ковырятся в прошивках и отвечать за лаги при рутинге. А про антивор я спросил потому что где-то читал, что модули аваста на его работе завязаны.

Да, обновление установлено. Ситуация не изменилась.

Единственное что приходит на ум - установить антивор.

Anti-Theft настроен и обновлён (2.0.2627).
Звонки из группы фильтрующихся контактов продолжают проходить.

полностью согласен таже история может задать вопрос разрабам

Filter calls and messages not working. With settings that can be seen in the illustration, the incoming calls go through.
This problem is confirmed on the Russian-language forum Avast: https://forum.avast.com/index.php?PHPSESSID=jitct595vjvrqhkaudpqcitbu5&topic=110773.msg875731#lastPost

Автоматический ответ:

Спасибо за Ваше обращение. Это автоматический ответ, подтверждающий регистрацию Вашей заявки. Один из наших сотрудников свяжется с Вами в ближайшее время. Для информации, детали заявки опубликованы в письме ниже. При ответе, сохраняйте в поле Тема значение ticket ID!

ID Заявки: AHZ-217-24117
Тема: Block incoming call
Отдел: avast! mobile
Тип: Issue
Статус: Open
Приоритет: Normal

Вы можете проверить статус или ответить на заявку в режиме online по адресу: https://dev.support.avast.com/Tickets/Ticket/View/AHZ-217-24117

вы уже обратились в службу поддержки и вам сказали ждать

Именно так я и понял.

Fnaq
Привет!! все заработал смс фильтр.
Я сделал так запустил avast дальше-фильтры SMS и звонков-создать новую группу-блокировать входящие нажал на sms или звонки что вам нужно дальше топнул на это Пн Ве Ср и тд далее члены группы далее добавить нового члена группы и дальше выбирайте саме вот и все

Ну а что у вас было не так?
Я заново создал группу, пихнул в неё другой номер, но звонок проходит и с него.

я просто группы не создал вот и не входило

все вышло как вы говорили я пихнул номер со своего телефонного справочника и все работает вот как я делал
Запустил avast далее нажал на функцию Фильтр звонков и СМС далее создать новую группу далее топнул над блокировать входящие sms или звонки я нажал на звонки далее топнул на Пн,Ве,Ср ну и тд далее прошел ниже до Членов группы нажал на нее далее Добавить нового члена группы и там выбераите что вам нужно на например выбрал из списка контактов

http://www.avast.com/get/G9u3ThZf установи на комп

для чего это вы к чему

вы мне помогли

иииииииииииииииии что дальше? что то я не как не могу врубиться?