昨年、Avast Mobile Security Pro を自動更新にて購入したのですが、先日(?)からAvastでUPGRADEの表示が出るようになり、ライセンスがProではなくなっているようです。
購入時のメールにある「ご不明な点がありましたら、AVAST Software s.r.o. にお問い合わせください。」からリンクをクリックしても、ページが表示されずこちらで質問させていただきました。
Avast Mobile Security をアンインストールする
・設定→アプリ→Avast Mobile Security より、「ストレージ」をタップし「データを削除」してからアンインストールしました。
Google Play ストア および Google Play サービス のデータをクリアする
・設定→アプリ より、「Google Play ストア」と「Google Play services for Instant Apps」(当方Android6.0.1)の「ストーレジ」をタップし「データを削除」。
端末を再起動する
ライセンスを購入したGoogle アカウントでGoogle Play にログインする
Avast Mobile Security をインストールする
・再起動後、Google Play ストアを起動し、購入アカウントを選択し、再度「Avast Mobile Security」をインストール。
・インストール後、Avastの初回起動にて「Proを購入して広告を無効に!」といったようなウィザードが表示されますが、「広告を表示したまま使用する(?)」を選択しても、その後の画面ではちゃんと「アバスト セキュリティ Pro」と表示が成っており、広告も表示されず全ての機能が正常に利用できています。