вопрос по avast! Professional Edition 4.8

Друзья, мне вот интересно, какие плюсы и минусы данной версии! В частности интересно, ваше мнение стоит ли ставить её на PC. Сравнительную таблицу смотреть не люблю, у кого какие впечатления прошу поделится.

http://avast-russia.com/populyarnyie-v-svoyo-vremya-produktyi-avast!-versii-4.8-snyatyi-s-texpodderzhki.html - вот ответ на Ваш вопрос

как то даже жаль

Что сказать… версия устаревшая. Из плюсов пожалуй только то что в свое время работала безотказно, как автомат калашникова :slight_smile: В принципе поставить можно и защищать она будет, но зачем есть ведь современная 7 версия, в которой и функций больше и защита все же лучше.

аваст первый ативирь в котором, предупреждения о вирусах сообщали голосом. да и скан при загрузке его ноу-хау. я просто застал первые версии

платные продукты. скоро потеряют значительную часть рынка.

God of war
Давно потеряли уж :slight_smile:

лично моё мнение. у человека должен быть выбор. пользоваться платным или бесплатным продуктом. как в аваст есть бренды которые просто выкатывают на громком имени часто их продукты точно также пропускают или гробят пк

В принципе, можно ставить и “4.8” версию АВАСТа. Обновления сигнатур отлично работают в ручном варианте (можно самому обновлять при каждом посещении интернета), что я и делал используя “4.8” версию. По личному опыту скажу, что AVAST 5.0.677 FREE ANTIVIRUS отлавливает интернет-угрозы значительно быстрее чем версия “4.8” , и очень добротная защита компьютера! В паре использую “SPYWARE TERMINATOR 2012” - СУПЕР, просто! Сканеры самого АВАСТа, “S.T.”, и сканер от “МВАМ”, показывают, что система в прекрасном состоянии!

Andrusis
У Вас ST сейчас нормально работает? У меня он вдруг перестал обновляться, а когда попробовал переустановить, то установщик не смог соединиться с сервером.

Support for avast 4.8 is meant to cease at the end of this year and the main problem would be that there are no virus definition updates. So there is little point in having an unsupported version installed.

Поддержка Avast 4.8 предназначен для истекает в конце этого года, и главной проблемой будет то, что нет обновления антивирусных баз. Так что нет смысла в том, неподдерживаемые версии.

George Yves, я все программы, включая программы защиты компьютера…, произвожу обновления вручную (что-б обновлять когда мне нужно, но не тогда, когда программа того захочет). Последний раз “SPYWARE TERMINATOR” обновлял базы 2 дня назад. Сегодня, при ручном обновлении…, показало табличку, что новых баз нет на данный момент. Вообще-то, не могу сказать, что в данном антишпионе даются ежедневные обновления, скорее, обновления даются не системно ( возможны 1,2 раза в сутки, а бывает и 1 раз в три дня). Трудно сказать с чем такое связано. Возможно, что версия FREE не имеет системных обновлений, я так думаю.

ST обновляется каждый рабочий день, кроме субботы и воскресенья. Последнее обновление, которое было у меня, пришло 21 декабря, а потом как отрезало. А теперь не могу установить программу заново - установщик не может соединиться с сервером. Думал, может это не только у меня так.

А еслиб каспер был в варианте FREE перешли?

А он есть в free варианте.
http://kaspersky.yandex.ru/
Только регистрацию надо каждые полгода, а не год как в авасте делать.

она одноразовая по моему.

древней версии. и за даром не нужен.

любой антивирус может пропустить реально многим важен вопрос цены и быстродействия системы