AVAST тормозит QIP

Win7 64. При включении AVAST тормозит QIP. Даже ввод текста тормозит…

Какая версия аваст и какая версия QIP?

AVAST Free v8.0.1497
QIP 2012. Build 9328

Возможно avast снова невзлюбил продукты на Delphi. Попробуйте добавить QIP в исключения экрана файловой системы avast, чтобы антивирус не сканировал сам QIP, при этом экран интернет-чатов будет работать и сканировать загружаемые через QIP файлы.

Все-равно тормозит. Даже добавлением в “Глобальные исключения” ничего не меняется.

Делали перезагрузку после постановки в исключения? Иногда помогает.

Когда в модуле “Экран интернет-чатов” снимаю галку с “QIP”, то тормоза пропадают…

Что еще можно сделать?

В этом случае загружаемые через QIP файлы все равно проверяются экраном файловой системы.

Можно переустановить avast “с нуля” с использованием специальной утилиты: Полная переустановка программы.
Можно еще обратиться в техподдержку с описанием проблемы:

• подать запрос (требуется регистрация): https://support.avast.com/Tickets/Submit
  • отправить сообщение (без регистрации, но и на ответ особо не надейтесь): http://www.avast.ru/contact-form.php
    Возможно попросят сгенерировать в avast! пакет поддержки.

В версии 2014.9.0.2006 нет “Экран интернет-чатов”? Что-то не нахожу в настройках подобного…

В 9-й версии бывшие 8 экранов оптимизированы в 3 больших,насколько я знаю. Сам пользуюсь 8-й версией,так что подсказать что-либо не могу.

8 версию что ли качать? И откуда?

Да подождите. Никто кроме Вас не подтвердил данный баг. Переустановку аваста попробовали?

У меня на втором компьютере такая же картина.

Подождать три дня можете? Завтра отправлю через свой канал заявку. И Вы сами создайте тикет пожалуйста.
Кип с оф.сайта качали, не левый?

И всё же, если не затруднит, через утилиту удаления попробуйте переустановить.

Конечно с оф. сайта!

Не вижу смысла. На первом компьютере переустанавливал - не помогло, на этом (свежеустановленная система!) тоже самое. Удалил, и сейчас ставлю v8.

Ну вот, поставил v8, в “Экране интернет-чатов” снял галку с QIP и никаких тормозов в ней!

Заявку послал. Пошлите и Вы.

Уже жаловались на это,Георгий,поэтому я и встрял.