Avast SafeZone Browser сильно перегружает память

Доброго дня!

Столкнулся с проблемой на ноутбуке установлен Avast Pro и SZBrowser, так вот браузер начал сильно просаживать по памяти в диспетчере висят процессы SZBrowser.exe*32 штук десять. Что могло пойти не так и как от этого избавиться?

У вас висят в диспетчере 32 процесса от SZBrowser и совершенно не занимают делом процессор. Скриншот загрузки памяти вы не предоставили. А 32 процесса, так шмугл тоже распараллеливает эти процессы, у него там тоже при открытии множества папок куча процессов хром висит. Не очень понятно в чем ваши претензии. “Какие ваши докозательства?”(C) :smiley:

Я про загрузку ЦП ничего и не говорил, я про память. По моему несколько многовато

Для 4 Гб ОЗУ у вас остаётся приличный запас по памяти при таком количестве запущенных процессов SZBrowser. У меня столько не всегда имеется на 6 Гб просто при открытии хрома и использовании старой доброй SafeZone (в виртуальном исполнении). Тем более, я предполагаю, что SZBrowser хоть и не работает как “виртуалка”, но старается минимум сбрасывать на жесткий диск (в т.ч. в подкачку) и всё старается держать в ОЗУ. Соответственно загруженные вами одновременно несколько фильмов будут висеть наверно не в файле подкачки браузера на жестком, а в оперативке. Вот и “кушает”. Зачем вообще столько SZBrowser запускать? Он предназначен для безопасных платежей в первую очередь, а на страницах платёжных систем не увидишь кучу рекламных флеш грузящих память и проц неподецки :wink: