Всем доброго времени суток!
Почему у меня только что самопроизвольно установился браузер Avast SafeZone?
Значит ли это, что он стал бесплатным?
Ёшкин же кот!!! Мы не экстрасенсы! Могли бы удосужиться написать какой версией вы пользуетесь и прочее! Прежде чем писать, читайте правила, что за мода?
В 2016 версии он поставляется и с free версией.
Тоже самое. Версия программы 11.1.2253 бесплатная. В настройках обновления программы стояла галочка “Спрашивать после загрузки обновления”. Сам ничего точно не устанавливал. Что за сюрпризы ? Мне вообще этот браузер не нужен. В списке установленных программ он вообще отсутствует, но ярлык появился и браузер запускается…
Т.е удалить или отменить установку при инсталляции антивируса этот браузер нельзя ?
Да? Я и не знал. Хороший арбузер
А чем он так хорош ?
В 2016-й его испоганили, он теперь просто браузер, а не закрытая от ОС виртуалка.
Можно. Не надо ставить программы с фичами по умолчанию.
В 2016-й его испоганили, он теперь просто браузер, а не закрытая от ОС виртуалка.
Точно? А тогда смысл в нём?
Проведение безопасных оплат. Фичи - “лазей” в интернете, и не бойся вирусов ибо после след. запуска сейфзоун скинется в изначальное состояние в 2016-й версии нет. Выход - юзать эндпойнты со старой доброй версией сейфзоун или 2014-ю версию.
Ну так я об этом и спрашиваю! Зачем он нужен без защиты? И почему тогда так называется?
Ответ выше.
Процитирую авастовский фак:
“Специальные режимы работы с веб-сайтами для безопасности финансовых операций и защиты от небезопасного содержимого страниц”.
Не даёт перехватить набираемые данные кредитки при оплате на сайте, например.
Режим безопасных платежей изолирует сессию, защищая передаваемые данные от кейлоггеров и других вредоносных или шпионских приложений. Работая в Режиме платежей, вы можете быть уверены в безопасности производимых финансовых операций и защите ваших действий от отслеживания.
у меня он тоже самопроизвольно установился сегодня
(у меня стоит аваст версии 11.1.2253)
напрягает то, что этот SafeZone установился сам - т.е. я его не устанавливал, он сам решил на компе поселится (а мне и так хватало уже имевшихся Огнелиса, Хрома, Оперы и неиспользуемого вообще, но имевшегося по умолчанию Ослика) - пользуюсь в 99,99% случаев именно Огнелисом
посему ряд вопросов:
- почему это дополнение SafeZone установилось само, хотя я его не устанавливал?
- не будет ли оно “кушать” дополнительные ресурсы компа?
- не будет ли оно мешать нормальной работе того-же Огнелиса?
- и как мне с ним вообще дальше быть, если я этим дополнением пользоваться не собираюсь и мне хватает моего Огнелиса?
Это не дополнение, а другой браузер, который не мешает жить другим браузерам.
Это не дополнение, а другой браузер, который не мешает жить другим браузерам.
ясно
большое спасибо за ответ!
Обеспечивает ли Avast SafeZone анонимность в сети, как это к примеру делает Tor Browser ?
Обеспечивает ли Avast SafeZone анонимность в сети, как это к примеру делает Tor Browser ?
Нет.