avast service

Собственно avast service, очень часто загружает ЦП ~ на 50%. Я понимаю если бы я запускал какую-то прогу и аваст бы сканировал, но когда просто смотришь видео и оно начинает подлагивать из-за того, что ЦП нагружен это уже не дело. Отключал экраны уже, не помогло. Пытался отключить службу, не дало ее отключить. Пришлось снести аваст полностью, бо за 2 года использования уже конкретно надоело. Сколько обновлений уже поновыходило, но до сих пор проблему так и не решили.

Предлагаю либо как-то оптимизировать службу, либо дать больше контроля, чтобы ограничить злостное поглощение ЦП.

Такое у меня бывает,когда обновляется база определения сигнатур вирусов.У меня в настройках стоит 1 раз в 2 часа производить проверку обновлений базы.Могу выставить 1 раз в 3-4-5-6 часов.Решать вам.Облачное обновление работает в автоматическом режиме.

спасибо за ответ, но навряд ли проблема в обновлении. База сигнатур не обновляется больше 10 минут, а обновление самого антивируса у меня выставлено на “вручную”

Обновление всегда идёт от силы 2-4 минуты.

Вот-вот, поэтому навряд ли это из-за обновления

gurupatik

... avast service, очень часто загружает ЦП ~ на 50% ...
Skype установлен? Посмотрите тему [url=https://forum.avast.com/index.php?topic=164984.0]Skype + Avast - просто ужас[/url]

Спасибо за ссылку, Skype есть, последней версии. Завтра попробую, может и поможет.

убрал скайп, снизилось потребление ЦП. Но все еще где-то около 10% этим сервисом все равно постоянно куда-то тратятся. Что же он может там постоянно такое делать? Сканеры, обновления аваста, обновления софта и пр., уже вроде вырубал.

У вас явно что-то локальное.
Если всё в порядке - Avast-а “не видно и не слышно”.