Поступили жалобы от пользователей мобильной версии avast о том, что антивирус блокирует сайт. При этом проверка онлайн сканерами и другими антивирусами говорит о том, что вирусов на сайте нет. Прошу разобраться с проблемой.
версию и разновидность avast! - мобильная версия
версию антивирусной базы данных - не знаю
наличие последних потоковых обновлений - тоже неизвестно
идентификатор (наименование) угрозы (из окна предупреждения avast!) - как и где это посмотреть?
Здравствуйте Alexsander6 и добро пожаловать на форум!
Рекомендации были написаны под версию avast! для ПК, поэтому отсутствие сведений о потоковых обновлениях, наименование угрозы применительно к мобильной версии avast! не критично.
В Вашем сообщении нет самого интересного - ссылок на результаты проверки “онлайн сканерами и другими антивирусами” (п. 2 рекомендаций).
Данный сайт и когда был на другом хостере тоже блокировался авастом. Про нынешнего хостера могу сказать, что на этом хостере, кроме того на этом же сервере (IP один) висит другой мой сайт шаховскаямо.рф и он не блокируется авастом. Тут причина в чем то другом.
Я правильно понимаю, что какой-то сайт на этом ip заражен и поэтом блочит мой сайт аваст? И вторая ссылка показывает, что какой-то скрипт на сайте заражен и его надо удалить?
Это была информация для общего сведения, уязвимость библиотеки могли использовать злоумышленники в своих целях без Вашего ведома.
Мы не работники Avast!, поэтому не можем знать причин блокировки, можем только предполагать и все указывает на блокировку домена, узнать точную причину Вы сможете обратившись в техподдержку (ссылка дана выше).