Avast + Skype

Добрый день. При включенных экранах Avast не проходят исходящие звонки в Skype. Нашел подобную тему в этом форуме “Проблема со Skype”, но решения там так и не нашел. Во вложении скрин настроек приложений Avast. В брандмауэре все соединения для Skype разрешил, но не помогло. ОС Win7. Скайп обновлен до последней версии, Аваст тоже.

Помогите, постоянное отключение экранов надоело.

А Skype полностью удалить и заново поставить пробовали?
Версия avast! не указана…

версия аваст 12.3.2280

Переустановил Skype. Проблема осталась. Да и думаю проблема то не в Skype, а в брандмауэре Avast. Именно его отключение пропускает сразу звонки. Добавил также в исключения сетевого экрана (см. скрин вложения), но и это не помогает.

Расчёт был на то, что при переустановке Skype сам заново пропишет пути, по которым он лазит в Интернет, в разрешённые…

А я бы посоветовал топикстартеру, коль у него 7-ка, а не 10-ка и распоследний Аваст ему даром не сдался, откатиться на ревизию Аваст 15-го года, например 11.2. У меня она прекрасно с распоследним скайпом работает. Откат естессно через корректное удаление установленной копии, примение утилиты удаления в безопасном режиме и установки предварительно скачанного дистрибутива с отключенной сетью. Естессно перед подключением сети надо выставить в настройках ручное обновление программы.
Дистр можно скачать например тут: https://belrus.net/downloads.html