avast! Small Office Administration のライセンス更新について

先月、更新のためavast EPPplusのライセンスを購入しました。
Windows server 2012 R2にSOAをインストールし、ライセンスファイルを入れたのですが、ライセンスが当たりません。

申し込み → ライセンスファイルを入れる からライセンスファイルを選択し、「サービスが再起動されます」と表示され「はい」を
選択すると、しばらくカーソルがクルクルしてからそのままもとの画面に戻ってしまいます。
状態は「試用版の待機」のままです。

ちなみにクライアントは正常に更新できています。

バージョンは
アバスト!小規模アドミニストレーション
プログラムのバージョン:1.3.3.112
データベースのバージョン:1450
です。

原因がわかる方いらっしゃいますでしょうか。
宜しくお願い致します。

Windows Server 2012 R2 はサポートされているはずですね・・・。

あまり関係ないとは思いますが、Silverlight はインストールされているでしょうか。
また、SOAのインストール中に、ライセンスを導入する画面は出なかったでしょうか。

NON様

レス有難うございます。
はい、Silverlightはインストールされており、ローカルのブラウザからもリモートからも表示は正常にされています。
SOAのインストールウィザード中にもライセンス導入画面はありましたが、そこで当ててもインストール後に確認すると試用になっています。

ちょっとOSのクリーンインストールや、別OSでも試して見ます。