С наступлением XXI века и быстрого роста пользователей интернета, Microsoft Windows XP была самой популярной операционной системой. Первый её релиз был выпущен в августе 2001 года, а 8 апреля 2014 года Microsoft обещает прекратить техническую поддержку Win XP, а также прекратить выпуск обновлений, связанных с её безопасностью. Периодический выпуск данных обновлений помогал защитить ОС от вредоносного ПО, и как следствие из этого, защищал данные пользователей. Так как Виндоуз версии XP все равно будут использовать дома, на работе, в школах, ВУЗах, больницах и т.д., то создаётся потенциальная угроза взрывного роста проблем с безопасностью на данных операционных системах.
Компания AVAST приняла решение продолжать осуществление технической поддержки для пользователей Windows XP посредством создания модулей защиты и обнаружения потенциальных уязвимостей и других проблем, связанных с безопасностью, в течение последующих трёх лет. Последняя версия avast 2014 для дома и малого бизнеса также, как и бизнес-линейка avast Endpoint, поддерживает работу на Windows XP. Если сравнивать продукты AVAST с конкурентами, то они защищают больше всех компьютеры на этой устаревшей ОС, чем какой-либо другой.
Спасибо, George_S, за подробную информацию…! Учитывая, что и теперь, уже “старые” версии АВАСТа отлично служат на защите пользователей ОС “WinXP”, то и через три года, скажем, “AVAST-9 free” будет ещё мноого лет обновлять сигнатуры вирусных баз…! Думаю, ещё ЭННое количество лет можно будет использовать “девятку” данного антивируса на своих “ХРишках”. АВАСТ - защита, которая не останавливается во времени!
Нравится ешь, не нравится - не ешь. У меня на фирме есть минимум пять ПК, которым не нужен рендер, графическое ПО или специализированные расчёты и остальной "нагружаемый" софт. С какого перепугу мне как лицу, принимающему решение о покупке нового оборудования в организации нужно апгрейдить ОСь за 2-4,5 тысяч рублей с последующей переустановкой прикладного ПО и неожиданным поиском драйверов(а это хорошее время, а время=деньги) и торможением этих программ относительно XP? Не стоит быть таким категоричным :)
(Кстати если хоть один из этих сотрудников пожелает более мощное железо или ОСь - ему не будет отказано, у нас так заведено - и желания никакого у этих товарищей НЕТ. Когда-то вся контора на ХРюше и сидела. Даже с учетом того, что у них дома ПК с 7/8 виндой и они видели, например, что такое моментальный поиск файлов в проводнике).
Прощальный “подарок” от Майкрософт в виде kb2934207 http://support.microsoft.com/kb/2934207/ru
После установки этого патча на ХР в непривилегированной учетной записи в окнах “Мой компьютер” и “Проводник” не отображается папка “Документы пользователя”. При этом сама папка физически остается в профиле пользователя и сохраняется возможность входа в неё через меню “Пуск” - “Мои документы”.
http://i.pixs.ru/thumbs/6/9/4/ScreenShot_9942712_11398694.jpg
При изменении прав учетной записи на “Администратор” - появляется, обратно в ограниченную - исчезает.
К счастью помогает “Восстановление системы” (в безопасном режиме из-за наличия в системе антивирусного решения).
http://i.pixs.ru/thumbs/7/9/4/ScreenShot_4226315_11398794.jpg