Avast поломал TCP IP на Windows SEVEN!

Работаю выездным админом. За последнюю неделю у многих пользователей win 7 аваст устроил такую же кутерьму как и 6 декабря на ХР. Вот только на 7 все намного сложнее. Не один из предложеных способов для ХР на 7 не сработал. Что делать? Уже в который раз приходится сносить ОС. Потому что даже если насильно запихивать этот файл, то 7рка автоматически его выплевывает и снова восстанавливает поломаный.

1. Не стоит всовывать насильно винде файл “6 декабря”. Проблема 6 декабря касается только проблемы 6 декабря. Извините за тафтологию;
  2. Просто отключение экранов аваста или его удаление приводит к появлению интернета? Или Вы просто так решили, что аваст виноват? Чтобы быть уверенным, что аваст что-то удалил - надо видеть факт того, что аваст руганулся на системный файл и его удалил, а не бездумно валить вину на него.

Нет, это ровна такая же проблема 1 в 1. Только на 7. Удаление ни к чему не приводит. Точно так же как и тогда, когда пытаешь посмотреть какие в данный момент на сетевой карте айпи адреса, маски и прочее - то выдает Чистое белое окно. Ни нулей, ни чего, пустой “Сведения о сетевом соеденении” полностью пустые. И Это на разных машинах, на разных провайдерах на х86 и х64. Как решить проблему без сноса ОС? Софтина которая должна его “репейр” , как на ХР (хотя в описании написано что и для свисты и 7 подходит) пишет что нет доступа. Хотя я спецально учетку админа подключил, через лузрмгр.

Заметьте, что Вы один такой пока что с такими заявлениями за последнюю неделю.
Например мне известно, что такая беда возникает после установки Компас3Д определённой версии(нет сведений о сетевом соединении), если не накатить апдейтов.

Ещё раз, Вы можете утверждать, что: Вы устанавливаете лицензионную Windows 7, потом на неё avast и пропадает интернет?
Вы точно проверяли эти ПК, например CureIT с актуальными базами и вредоносного ПО нет?

Я не говорил что сразу после установки аваста пропал интернет. Интернет пропал после обновления антивируса. То есть если роутер то просто нет соеденения, если напрямую, то ошибка. Да и как может быть иначе если в сведениях сетевого подключения, там где должны быть указаны айпи, маска, шлюз и т.д. просто белое поле. Ни нулей ничего. Очевидно что стек TCP\IP мертв. И это уже как я говорил не раз. При этом у значка аваста появляется восклицательный знак, так же как это было 6 декабря. Вобщем проблема та же, могу сказать точно. Потмоу что в декабре раз 20 юзерам решал эту проблему на ХР. Благо там с помощью авасфикс это было легко и безболезненно. Я решительно настаиваю что на всех этих компьютерах ОС была полностью исправна. Как только вновь появится юзер с этой проблемой, сделаю скриншоты. А пока прошу поверить наслово и помочь решить проблему без переустановки ОС.

Ещё раз, уж извините: у юзверей был факт появления вируса? Аваст гавкал?
Что в карантине аваста затерялось в дни появления проблемы?

Я решительно настаиваю что на всех этих компьютерах ОС была полностью исправна.
Раз она была исправна, то что на всех не было возможности включить откат системы назад на пару дней? Или целенаправленно у пользователей отключаете эту полезную функцию, которая включена по умолчанию?

А после отката Free забавным образом превратится в Pro или IS :wink:

С чего бы? Что за сказки венского леса?

Венского там, или какого-то ещё либо леса, но не мешало бы ещё и на другие ветки иногда заглядывать http://forum.avast.com/index.php?topic=119606.msg919450#msg919450
http://forum.avast.com/index.php?topic=117139.msg923422#msg923422 :o

Каскад, ну согласен, индивидуальный баг может сделать сказку былью :slight_smile: С лесом оказался неправ. Но возвращенный интернет, и переустановка аваст один пень лучше переустановки винды.

Да простят меня модераторы за оффтоп ;),

Это очень даже и не “индивидуальный баг” - http://forum.avast.com/index.php?topic=117947.msg912166#msg912166 и подобных веток море на форуме АВАСТ.

Да шо ты на меня накинулся, милый человек? :slight_smile: Повторить про неправильность леса? Кстати, замените в подписи фи на фри.

:smiley: Забавно, спасибо. Опечаточка вышла :wink:

Kaskad
Вас сегодня как подменили. Что с Вами? Куда подевалась Ваша рассудительность?

Искренне приношу свои извинения.
ИМХО не я начал подобный тип общения.

Да кто бы что ни начинал. Держите марку и ведите себя, не опускаясь до уровня собеседника.

XePoHoP А у вас на Win7-64 запускаются службы: Общий доступ к Инету, Браузер компов, DNS ? У меня они умерли, запуск невозможен.

Кстати, очень часто при выключении (или включении) Аваст стал удалять одну совершенно ПУСТУЮ папку, а одна дебильная, но нужная программа, видите ли, не может без неё работать. Приходится каждый раз создавать, исключения и блокировка не помогают.