Работаю выездным админом. За последнюю неделю у многих пользователей win 7 аваст устроил такую же кутерьму как и 6 декабря на ХР. Вот только на 7 все намного сложнее. Не один из предложеных способов для ХР на 7 не сработал. Что делать? Уже в который раз приходится сносить ОС. Потому что даже если насильно запихивать этот файл, то 7рка автоматически его выплевывает и снова восстанавливает поломаный.
- Не стоит всовывать насильно винде файл “6 декабря”. Проблема 6 декабря касается только проблемы 6 декабря. Извините за тафтологию;
- Просто отключение экранов аваста или его удаление приводит к появлению интернета? Или Вы просто так решили, что аваст виноват? Чтобы быть уверенным, что аваст что-то удалил - надо видеть факт того, что аваст руганулся на системный файл и его удалил, а не бездумно валить вину на него.
Нет, это ровна такая же проблема 1 в 1. Только на 7. Удаление ни к чему не приводит. Точно так же как и тогда, когда пытаешь посмотреть какие в данный момент на сетевой карте айпи адреса, маски и прочее - то выдает Чистое белое окно. Ни нулей, ни чего, пустой “Сведения о сетевом соеденении” полностью пустые. И Это на разных машинах, на разных провайдерах на х86 и х64. Как решить проблему без сноса ОС? Софтина которая должна его “репейр” , как на ХР (хотя в описании написано что и для свисты и 7 подходит) пишет что нет доступа. Хотя я спецально учетку админа подключил, через лузрмгр.
Заметьте, что Вы один такой пока что с такими заявлениями за последнюю неделю.
Например мне известно, что такая беда возникает после установки Компас3Д определённой версии(нет сведений о сетевом соединении), если не накатить апдейтов.
Ещё раз, Вы можете утверждать, что: Вы устанавливаете лицензионную Windows 7, потом на неё avast и пропадает интернет?
Вы точно проверяли эти ПК, например CureIT с актуальными базами и вредоносного ПО нет?
Я не говорил что сразу после установки аваста пропал интернет. Интернет пропал после обновления антивируса. То есть если роутер то просто нет соеденения, если напрямую, то ошибка. Да и как может быть иначе если в сведениях сетевого подключения, там где должны быть указаны айпи, маска, шлюз и т.д. просто белое поле. Ни нулей ничего. Очевидно что стек TCP\IP мертв. И это уже как я говорил не раз. При этом у значка аваста появляется восклицательный знак, так же как это было 6 декабря. Вобщем проблема та же, могу сказать точно. Потмоу что в декабре раз 20 юзерам решал эту проблему на ХР. Благо там с помощью авасфикс это было легко и безболезненно. Я решительно настаиваю что на всех этих компьютерах ОС была полностью исправна. Как только вновь появится юзер с этой проблемой, сделаю скриншоты. А пока прошу поверить наслово и помочь решить проблему без переустановки ОС.
Ещё раз, уж извините: у юзверей был факт появления вируса? Аваст гавкал?
Что в карантине аваста затерялось в дни появления проблемы?
Я решительно настаиваю что на всех этих компьютерах ОС была полностью исправна.Раз она была исправна, то что на всех не было возможности включить откат системы назад на пару дней? Или целенаправленно у пользователей отключаете эту полезную функцию, которая включена по умолчанию?
А после отката Free забавным образом превратится в Pro или IS
С чего бы? Что за сказки венского леса?
Венского там, или какого-то ещё либо леса, но не мешало бы ещё и на другие ветки иногда заглядывать http://forum.avast.com/index.php?topic=119606.msg919450#msg919450
http://forum.avast.com/index.php?topic=117139.msg923422#msg923422 :o
Каскад, ну согласен, индивидуальный баг может сделать сказку былью С лесом оказался неправ. Но возвращенный интернет, и переустановка аваст один пень лучше переустановки винды.
Да простят меня модераторы за оффтоп ;),
Это очень даже и не “индивидуальный баг” - http://forum.avast.com/index.php?topic=117947.msg912166#msg912166 и подобных веток море на форуме АВАСТ.
Да шо ты на меня накинулся, милый человек? Повторить про неправильность леса? Кстати, замените в подписи фи на фри.
Забавно, спасибо. Опечаточка вышла
Kaskad
Вас сегодня как подменили. Что с Вами? Куда подевалась Ваша рассудительность?
Искренне приношу свои извинения.
ИМХО не я начал подобный тип общения.
Да кто бы что ни начинал. Держите марку и ведите себя, не опускаясь до уровня собеседника.
XePoHoP А у вас на Win7-64 запускаются службы: Общий доступ к Инету, Браузер компов, DNS ? У меня они умерли, запуск невозможен.
Кстати, очень часто при выключении (или включении) Аваст стал удалять одну совершенно ПУСТУЮ папку, а одна дебильная, но нужная программа, видите ли, не может без неё работать. Приходится каждый раз создавать, исключения и блокировка не помогают.