Avast блокирует вредоносный URl

Приветствую.

При запуске браузера (не важно какого, мозила и хром) выскакивает сообщение о блокировке вредоносного URL.
Логи прикладываю. Отсутствуют логи ASWMBR - при выполнении система выдает ошибку (так же прилагаю скрин ошибки).

Прошу помочь решить проблему.

Ha6o, здравствуйте и добро пожаловать на форум!

запустите снова программу OTL by OldTimer . В окно Custom Scans/Fixes скопируйте скрипт:

:OTL
IE - HKCU\..\SearchScopes\{FDED21AD-F7CD-4E1D-9484-13447924EFE5}: "URL" = http://rover.ebay.com/rover/1/14361-113534-36190-11/4?mpre=http://search.eim.ebay.ru/?oemInLn=ieSrch-Q112&kw={searchTerms}
O4 - HKLM..\Run: []  File not found
@Alternate Data Stream - 180 bytes -> C:\ProgramData\TEMP:1CE11B51

:Commands
[purity]
[emptytemp]
[CREATERESTOREPOINT]
[Reboot]
  • Проверьте, что весь текст скрипта был скопирован / вставлен верно и нажмите кнопку “Run Fix”
  • Компьютер перезагрузится.
  • После перезагрузки откройте папку “C:_OTL\MovedFiles”, найдите последний .log файл (лог в формате mmddyyyy_hhmmss.log), откройте и скопируйте текст из него в следующее сообщение.

ВНИМАНИЕ! данный скрипт написан только для этого пользователя,использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности ОС!

1. После выполнения скрипта и перезагрузки скачайте утилиту Kaspersky TDSSKiller
  • Нажмите кнопку Начать проверку и дождитесь ее окончания.
  • Все, что будет найдено - пробуйте лечить, если лечение невозможно, то выберите “Пропустить”.
  • Прикрепите отчет в следующем сообщении.

Примечание: не удаляйте и не перемещайте ничего в карантин!

Добрый день, Андрей.

Прикладываю логи. Касперский пишет что ничего не обнаружено.
Какие мои дальнейшие действия?

Если сообщения все еще появляются, прикрепите, пожалуйста, скриншот сообщения о блокировке вредоносного URL

Ошибка все ещё всплывает. Скрин шот в приложении

Ha6o, нажмите кнопку подробнее и затем скопируйте из адресной строки в браузере адрес сайта, который откроется.

Андрей,

в процессе первоначальных самостоятельных попыток решить проблему мною был удален Мозила и переустановлен Яндек браузер. После тех, действий, что Вы описали проблема пока не повторяется. Если она вдруг возникнет - я сразу обращусь к Вам.

Спасибо, Вам, за оперативность и помощь в решении проблемы в такое позднее время.

Не за что, рад был помочь, только смущает, Вы же прикрепили скриншот о блокировке вредоносного URL, которое появилось снова после выполнения скрипта… Ничего вредоносного я у Вас не нашел, единственное, что я сделал - удалили временные файлы.

Возможно что-то удалилось вместе с Мозилой. В любом случае, скоро будет понятно что по чем. :slight_smile: