George Yves, должен признать что вы умело меня провоцируете на перепалку, ну что ж попробую объяснить вам почему вы не правы.
Во первых эта табличка со значками по прежнему не говорит мне о том какую должность вы занимаете в компании аваст. Если честно это больше похоже на на какую-то шкалу пафоса. Евангелист это проповедник христианской религии, я боюсь что ваш чин проповедника на форуме ни чего не говорит о вашей компетентности в тех вопросах.
Во вторых что значит “не активное заражение”… Для того чтобы произошло заражение бинарный код (инструкции из которых состоит вирус) нужно так или иначе передать на исполнение центральному процессору. Другими словами вирус который лежит в файле ни кого заразить не может пока его не запустят. Поэтому все заражения - активные.
Но антивирусы уже давно сканируют не только процессы а также и все обращения к файлам, будь то чтение или запись, попробуйте переименовать заведомо зараженный файл, тот же аваст сразу его сунет в карантин, хотя он не запускался.
Вы постоянно пытаетесь меня исправить и научить, но при этом вы не поинтересовались как у меня настроен тот же аваст, эвристический анализ у меня всегда на максимуме, а также включен пароль на доступ к авасту и стоит проверка на опасные программы. Другими словами все что можно было выкрутить на максимум я выкрутил.
Ваше утверждение, насчет необходимости сканировать носители полностью было бы актуально лет 10 назад, сейчас весь удар ложится на монитор файловой системы, это его задача сканировать именно то что я запускаю а не все.
Теперь насчет облажался ли аваст.
Как по мне да, потому что это был худший сценарий который может быть.
Принес мне друг флешку, я ее вставил, вирус заразил всю систему, и все диски, ос перестала запускаться.
И это при том что антивирус был установлен, но ни сделал ровным счетом ни чего.
Но после всего аваст решил еще и стереть все исполняемые файлы.
Это был полный, 100% провал, хуже быть не могло.
И наконец вы почему то думаете что я пишу сюда о своей проблеме, и пытаетесь рассказать мне, как от нее избавиться. Если бы вы читали внимательно первый пост, то я с ней и так справился, комп чист и восстановлен, и это мой первый вирус за лет 7-8.
Я же писал сюда о проблеме аваста, как программы, мне было интересно есть ли здесь(русский форум) поддержка или нет. А то знаете ли ходит такое поверье: “Спросил на русскоязычном форуме… Объяснили что я дурак…”
Во многом благодаря таким вот евангелистам, которые думают что лучше всех все знают. Поверьте скорее всего это не так, а вы говорите банальности.
П.С. Если вы сотрудник компании аваст будьте добры представится, чтобы я мог переговорить с вашим менеджером. В противном случае будьте счастливицы и прощайте.
Модераторы еще раз сорри за офтоп, была бы личка не развел бы.