Avast путает Win32.Gael.3666 и Win32:Tenga (Исправлен)

После перезагрузки аваст ни чего ни кричал и ситуация не повторялась
чего ему кричать после восстановления?
Я также включил в биосе защиту мбр.
заражение таким образом не проходит?

[quote author=military link=topic=99966.msg798576#msg798576 date=1340430495]

если интересно, то проблема решается переводом Аутосандбокс и Экрана поведения в режим спрашивать.
Привет! Я установил в режим-Спрашивать.И сейчас у меня появилось сообщение,что подозрительная программа хочет сделать изменения.Я запретил.Затем зашёл в AIS и там увидел запись.Помещаю скрин.Проверил диск C:\ на наличие файлов-Installer и MSI2AFA.tmp Их нет там.Проверил С:\Windows\Temp\.msige61\Google Earth.exe(этот) на сайте Virustotal.Он выдал ответ.Даю адрес- https://www.virustotal.com/file/a2fac656b134ec06ee7dfe48753776f079a637f289ec5c7782916f0cba479b94/analysis/ Скажите,что это и опасно ли оно компу ??? Всего хорошего!

ivanovich
ничего опасного нету. Для программ в которых уверены (например Google Earth ), есть смысл разрешать запуск как обычно, т.е не в песочнице. А для подозрительных, не знакомых нужна песочница.

На всякий случай прогнал MBAM и сканером CureIt-ом.И что интересно!!!Когда сканер от Вэба проверял в усиленном режиме,то у меня по расписанию AIS стал делать полную проверку всех дисков.А потом женским голоском сообщил,что всё в порядке.Когда зашёл в журнал,то оказалось,что некоторые файлы AIS не смог проверить потому что они заархивированы и пароль на них стоит.Это у программ:Auslogics BoostSpeed(все верхние до выделенного файла-контейнера(2 шт)) и Samsung Recovery Solution 4(8 файлов снизу).Это может потому,что я чувствительность для проверок повысил до конца ???Помещаю скрин журнала AIS-а.

Чувствительность здесь ни при чём. Аваст не может распаковать эти архивы, потому что они защищены паролем и это всё. В конце концов, откуда Авасту знать пароли?

Зашёл в свой кабинет прямо из AIS и посмотрел всю статистику.И увидел внизу две строчки.Я прилагаю скрин экрана.Скажите пожалуйста,про что здесь написано ???

ivanovich
Я так понимаю, это последние блокированные страницы сетевым экраном.

Извините!
Сегодня опять появилась рамка с предупреждением.Я дал разрешение.Даю скрин её.И ещё я залез по тому пути,что указан в предупреждении.Там почти все папки и файлы на замках,как и программа Google Earth.Даю скрин.Что вы все думаете об этом ??Расскажите,что можете.
Всего хорошего!!!

ivanovich
Вам military ответил уже.

Спасибо!Успокоили.А как сделать,чтобы по этому факту не появлялось больше это предупреждение???

Там где то можно поставить галочку “запомнить мой выбор” или что то подобное. Или можно попробовать добавить программу в исключения.