Обновление avast'а вручную

Как обновить аваст на компьютере где нет подключения к интернету? :wink:

Идёте к компьютеру где есть интернет-подключение, заходите по адресу: http://www.avast.com/ru-ru/download-update и скачиваете оттуда обновления в виде ЕХЕ-файла (vpsupd.exe). Переносите файл на компьютер без интернета и запускаете его. Вот и всё.

Как офлайн обновить Аваст 6? Скачанный для Аваст 5 не подходит, а для Аваст 6 я линк не нашел.

Потому что как таковой версии 6 еще нет. Это все-таки только бета-версия. По идее, базы те же самые, что у 5, что у 6 версии. Что пишет, какую ошибку выдает?

âèäèìî, ïðî 6 îíî íå çíàåò âîîáùå

Что вполне логично.

Значит обновить Аваст 6 не удастся никак?

А онлайн обновление хотя бы возможно или нет?

Конечно. У меня базы каждый день по 2 раза обновляются. Стоит автоматическое обновление.

Привет всем подскажите можно ли настроить аваст 6 так чтоб он обновлялся в определено например я включаю комп в 17:00 час аваст обновился и после этого он больше не искал обновления просто бывает такие случие что рес ко пропадает инет или я реско выкл инет или комп когда аваст начал обновлять базы и после этого он слетает

Нет, такой возможности в настройках Аваста нет. В качестве альтернативы Вы можете в настройках программы установить обновление вручную для самой программы и её баз данных, но Вам придётся самому открывать окно программы и не забывать запускать обновление.

ясно спасибо а вот еще вопрос я сегодня одной знакомой скачал от сюда обновления http://www.avast.com/ru-ru/download-update вот эти Обновления ВБД для avast! версий 5 и 6, размер 31MB для аваста 5 отключил аваст 5 и начал запускать вот этот файл vpsupd.exe и не кокого обновления не произошло что я не правильно сделал под скажите

А если в качестве альтернативы установить автообновление каждые 1000 (например) минут?

При обновлении офф-лайн (с жёсткого диска) не надо отключать Аваст. Обновление - это процесс, который осуществляет сам антивирус. Запустив vpsupd.exe пользователь как бы посылает запрос на обновление в модуль обновлений Аваста; этот модуль распаковывает находящийся в файле архив баз данных и должным образом обновляет установленные базы. Когда Вы отключили Аваст, файл vpsupd.exe отправил запрос “в пустоту”, т.е. не нашёл модуль обновлений Аваста, и следовательно не произошло установки обновлений.

Аваст начинает автоматический поиск обновлений сразу после своей загрузки при старте операционной системы. Он проверяет наличие соединения с интернетом и если находит, то посылает запрос на обновление на серверы Аваста. Если при старте ОС соединения нет, то Аваст ждёт пока пользователь не установит соединение и тут же опять посылает запрос на серверы. Интервал на проверку обновлений начинает действовать только после первого успешного соединения с серверами.

Интервал на проверку обновлений начинает действовать только после первого успешного соединения с серверами.
Это я и имел ввиду. Что после установления соединения скачивает обновление и больше не проверяет. Насколько я понял Rus100 этого и хотел..?

Спасибо завтра еще раз проверю

был какой у меня сучий подключил инет и через несколько минут аваст начал обновлять свою базу и у меня вырубился инет и как то целую наделю аваст не обновлялся авто матом то после этого пришлось его переустанавливать хорошо бы было если бы разработчики сделали так чтоб авасту можно было выставлять время для обновления

Rus100 хотел, чтобы Аваст обновлялся только раз в день, например в 17 часов. Для этого нужно установить первое соединение с интернетом в 17 часов и больше никогда его не отключать. А у Rus100 соединение работает нестабильно, временами прерывается. В его случае Аваст будет пытаться посылать запросы на серверы при каждом возобновлении соединения, а интервал автообновления будет начинать отсчёт не с 17.00, а с момента возобновления соединения. Да и невозможно представить, что домашний компьютер никогда не будет выключаться, а значит и интервал будет опять переназначаться после каждого нового включения компьютера.

Это означало бы переделку всего модуля автообновления, на что разработчики вряд ли пойдут. Кроме того, подобное обновление “по расписанию” ставит под угрозу безопасность компьютера: вирусописатели не будут ждать 17.00, чтобы создать и запустить новый вирус. Антивирус всегда должен располагать самыми свежими базами данных.