Почему Avast не лечит а только удаляет заразу

Пользуюсь Avast уже 2 года. Достаёт то что Avast не лечит а удаляет все заражённые экзешники (*.exe)!!! Avast классифицирует этот вирус как win32.Sality (по классификации DrWeb - Win32.Sector). Так вот DrWeb прекрасно лечит заражённые этим зловредом (и подобные “Джефо” и все подвиды “Сектор”) исполняемые файлы, а Avast не лечит, в настройках у меня стоит “Лечить” а если не излечим “Удалять”. Очень обидно, когда теряешь ценные файлы!
Второй вопрос:
Быстро распространился в офисе зловред. Вирусяка заражает USB флэшки. Вирус располагается в корзине, присваивает всем папкам атрибут “скрытая системная” и создаёт для них (для папок) ярлыки. Тычу на вирус пальцем “проверь” - Avast не видит угрозы, хоть-бы “поведенческим анализом” заподозрил - ну какие к … на флэшке ярлыки!? откуда Корзина на ней!? А в Корзине исполняемый файл на который ссылаются эти ярлыки!!! Это что так сложно? Хоть бы блокировал переход на исполнения файлов лежащих в корзине и масса вирусов пощла-бы лесом! Эта так сложно?

совет
Отформатируйте флэш
Создайте папки с именами: autorun.inf, autorun.bat, autorun.vbs, autorun.cmd, autorun.dll, ravmon.exe
Выделите все эти папки и с помощью правой кнопки мыши - Свойства установите всем им атрибуты - Скрытый и Только чтение(или проще в тотал коммандере )

и поверьте, данные вири не залезут на вашу флэш

касательно вашего вопроса , да есть такое , но увы за бесплатно и уксус сладок

все резервы вирусов содержатся в папках System Volume Information на каждой портиции. просканируйте данные System Volume Information и удалите все найденные вири все , что в этих папках и в папке temp можно удалять 8)

Это ещё чо… аваст ещё и нормальные экзешники удаляет молча и не спросясь, после перезагрузки, за последнее время пропадали главные exe в программах, например: VirtualBox.exe, AdMunch.exe, GOM.exe … ну так за руку-то не поймаешь, доказывать бесполезно, да только больше у меня не кому.

About Blank
У Вас какой-то уникальный компьютер, совсем как “Бермудский треугольник”. Вот только я не могу понять, почему Аваст у меня ничего не удаляет беспричинно… Может я что-то не так делаю?

Не верю.
У меня есть AdMunch и GOM Player - Аваст их не трогает (причём Аваст на максимальных настройках всех экранов)

Я тоже не верю. Ладно, когда такие темы создаются про каспера или про COMODO, там фолсов тьма бывает…но про avast!.. Засланец, наверно) Либо у него салити и аваст “просто так” удаляет.

И у меня их не трогает!! И всё прекрасно работает. А по первому их разу ставил: стёр их экзешники нафиг. А недавно ставил VirtBox, пользовался, перезагрузил, кликаю ярлык, а оно, мол, нет такой проги… я в папку, главного VirtulBox.exe нет, а всё остальное есть. Поставил Аваст на вирт.машину - стал стирать AdMunch.ехе.
Короче, бывает у него такое, но не постоянно же! Переставил прогу и всё ОК.

А если там вирус, так чего ж Аваст его не ловит? а говорит, что вирусов нигде нет.