Проблема с AVAST - вообще не понимаю что происходит

Стоял у меня старый AVAST FRee. Версия толи 4.8 толи 5. Всё работало, но всплывало окно с предложением обновиться. Обновился до версии 7 - и вижу

1. у меня 2 винчестера. Первый - диски C,D и второй - диск F. Так вот диски C и F как будто пустые. То есть воообще чистые. Диск D - всё видно.
  2. Кнопка ПУСК - половина пунктов есть, половина пропала
  3. ПУСК-ПРОГРАММЫ пусто
  4. Программы с диска С не запускаются, но IE и Гугл Хром работают
  5. Панель НАСТРОЙКИ - половины закладок нет
  6. АДМИНИСТРИРОВАНИЕ не доступно. Пишет “консоль … не поддерживается”

и так далее…

Никаких других антивирусов у меня нет
Система WIN XP SP3
Удалял с помощью avsclear и снова ставил - тоже самое
Скачал версию 6 - те же проблемы.
В общем удалил я пока AVaST и всё заработало.

Наверняка если переставить виндоус то заработает. Но мне не понятно - что вообще происходит и как победить малой кровью ?

VladSpb
На будущее, лучше новую версию программы ставить с нуля. То есть удаляете старую версию и ставите новую. Сейчас у вас возможно поврежден реестр. Попробуйте воспоьзоваться какой нибудь программой для устранения ошибок в реестре и его оптимизации. И после этого установить аваст. Последняя стабильная версия 7.0.1426.

[b]Переустановка Аваста[/b]:
  1. Скачать и сохранить на диске полный установщик последней версии Аваста
  2. Скачать и сохранить на рабочем столе утилиту удаления Аваста
  3. Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
  4. Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции
  5. Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
  6. Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер

Если после установки Аваст не запросил разрешения на загрузочное сканирование, то рекомендуется назначить загрузочное сканирование вручную.

Не забудьте возобновить регистрацию бесплатной версии или ввести лицензионную информацию в платных.

Полное удаление в безопасном режиме пробовал - не помогает.

Про реестр - посмотрю.

Еще забыл написать - сама установка проходит нормально и всё работает. Проблемы начинаются после первой перезагрузки.
И еще не стартует веб-экран, хотя остальные работают.

Быть может, у Вас конфликт с каким-то ПО? Что у Вас в автозагрузке прописано и висит в фоне обычно?