Доброго времени суток всем ! Я пользуюсь программой avast! Internet Security 7.0.1426. Так же ей пользуются еще несколько моих знакомых. И у всех при отключении интернета наблюдается очень долгий период ожидания перед запуском практически любого приложения. Я подозреваю, что это происходит по причине того, что avast! пытается выйти в интернет и проверить запускаемый объект , но период, за который он получает сообщение об отсутствии интернета, слишком велик (вместо привычных 2-3 секунд приходится ждать порядка 15-20 секунд). Я хотел бы спросить , кто-нибудь еще замечал подобное? Можете попробовать это, просто отключив соединение и посмотреть. Думаю имеет смысл исправить этот недочет разработчикам. Спасибо за внимание.
P.S. Так же прошу простить, если данный топик является “баяном” или я недостаточно осведомлен о работе программы
так отключи эти “облачные технологии” в Авасте и увидишь в чём проблема… (лично я это выключил сразу же)
OP711
У меня Avast Free и никакой разницы при запуске и работе программ при отключённом интернете. У Вас ещё какое-нибудь ПО безопасности работает?
About Blank
“Облачные технологии” в Авасте означают всего две вещи: потоковые обновления баз данных и анализ репутации загружаемых из сети файлов. И первое и второе работает только при подключенном интернете, а следовательно никак не влияют на открытие программ.
George Yves
У меня Avast Free и никакой разницы при запуске и работе программ при отключённом интернете. У Вас ещё какое-нибудь ПО безопасности работает?
Нет, только avast! . Я тоже думал, что-то отключить в программе, но не нашел, что же именно. Запускаешь , например, фильм и ждешь секунд 15-20 (причем приложение даже не пытается(не начинает) запуститься), а потом если закрыть и открыть заново, будет быстро, как обычно (видимо, создает уже правило для конкретно этого приложения на эту сессию).
Так как у меня не АИС, то я могу только искать в тёмной комнате. Может быть у Вас в экране файловой системы включена опция, отмеченная стрелкой на снимке?
Нет , не стоит там галочки.
Я ничего не менял в настройках. Ладно, буду сам искать )
OP711
Попробуйте переустановить по инструкции.
[b]Переустановка Аваста[/b]:
- Скачать и сохранить на диске полный установщик последней версии Аваста
- Скачать и сохранить на рабочем столе утилиту удаления Аваста
- Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
- Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции
- Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
- Установить Аваст из скачанного установщика и перезагрузить компьютер
Если после установки Аваст не запросил разрешения на загрузочное сканирование, то рекомендуется назначить загрузочное сканирование вручную.
Не забудьте возобновить регистрацию бесплатной версии или ввести лицензионную информацию в платных.
Была такая же ситуация дня два назад. Не было интернета (проблемы у провайдера) и все программы запускались очень долго (браузер секунд по 15 вместо 2, и все остальное ПО очень ощутимо). Сейчас попробовал повторить ситуацию (отключил модем), но не удалось. Перезапустил компьютер (с выкл. интернетом), все работало также быстро как обычно. Может быть проблема возникает когда avast начинает попытки обновления, хотя я запускал ручное обновление и ничего…
Ну так вот у него и нет интернета, а АИС всё равно пытается туда лезть , чтоб проверить “репутацию файлов”.
Удалось воспроизвести описанную мной проблему. (отключать модем было бесполезно)
Для того, чтобы симулировать проблемы провайдера, прописал в настройках сети несуществующие dns. Реакция была моментальной, все программы запускались безумно долго (даже блокнот ). Отключив все экраны avast! работа компьютера восстановилась.
Странно, но теперь повторить ситуацию не получается. Какая то плавающая ошибка…
отключив модуль , вы тем сами подвергли вашу систему опасности
У меня AIS последней версии. Сейчас попробовал. Не зависимо, включен-выключен инет (сеть) любой фильм в 1.5 Гб запускается мгновенно. И по софту разницы не замечал. Вот если игру, которой играл в онлайн, запустить с отключенной сетью, то первый запуск (если долго не играл) происходит долго. Но это игра ищет связь, а не аваст, которому разрешено выпускать игру в сеть. Кстати, вроде бы тут где-то в темах писали, что если сеть отключена, то и загрузка ОС происходит дольше. Типа аваст тормозит. Тоже проверял. Я всегда сеть перед выключением компа отключаю. Нет разницы. Сам AIS проверкой тормозит загрузку ОС ~ на 1 мин.
OP711
У меня была похожая проблемма, только с загрузкой системы (да собственно и осталась). Ни какие отключения сервисов не помогли. Но как ни странно помогло включение “пустой” сетевой карты, благо их на матплате две штуки. Отключение нета у меня на запуск приложений не влияло, а только на загрузку системы. Дня три назад дочь принесла ноут, обновил Avast автоматом, всё работает отлично, в любых “комбинациях”. На что грешить, ума не приложу. Да, ксати у меня Avast Free.
Android07
Дело вовсе не в том, какого размера фильм… когда программа уже начала запускаться, все проходит как обычно быстро. И еще, если 1 раз уже подождал , то потом эта же программа уже будет быстро запускаться. Еще раз напомню, что это даже нельзя назвать долгим запуском приложения… это скорее долгое ожидание перед его запуском. То есть не появляется иконка и т.д., а сам запуск как обычно. Долгое ожидание перед запуском.
AleksGRV
Да, там все равно, хоть блокнот,хоть что угодно. Я пытался по-очереди отключать сервисы,но однозначно определить, что же именно приводит к этому неудобству, не удается по причине того, что после одного такого долгого запуска приложения, второе уже будет быстрое, как обычно(как должно быть).Ну что-то придумаем )
Подтверждаю, тормозит. Сам хотел официально писать в службу техюподдержки. У меня версии аваст! обновлялись. В какой-то момент время загрузки компьютера дошло до 3-х минут. аваст! не давал Windows нормально подсоединиться к интернету. Учитывая, что есть программы в автозагрузке, которые по умолчанию при запуске проверяют обновления всё ещё больше тормозилось. Снёс и переставил начисто (инструкция есть на первой странице топика), теперь загрузка Windows 7 Ultimate занимает от 41 до 60 секунд, что есть нормально.
Win7 x64 Ultimate, avast! Free Antivirus 7.0.1426
P.S. А типа “потоковое обновление”, на мой взгляд, вообще бред. Хватать постоянно кучу соединений с апдейт-серверами - кому это нужно? Да и репутация файлов не лучшая идея. Могу приложить список файлов, которым у меня никакая репутация не помогает, в том числе это WinRAR x64 4.11, AkelPad 4.7.3 x64 скачанные с оф. сайта и оф. установленные. В чём подозрительном они замечены?
fir.cone
Это, безусловно, прискорбно, но все же здесь несколько другая проблема. С запуском Windows нет проблем(так же и с подключением к интернету). Да их вообще ни с чем нет при наличии интернета, они начинаются при его отсутствии.
OP711
Попробуй включи сетвую карту без кабеля, (не знаю какой у тебя интернет). Т.е. сетевуха включена, но инет отключен. Понимаю, что это какой-то “танец с бубном”, но в моём случае помогло (тормоза при запуске системы).
У меня такого нет. Какая иконка должна появлятся для просмотра фильма? При щелчке по файлу фильма плейер открывается без задержек и следом, в окне плейера, запускается фильм. Зависимости от сети нет. Может стоит, перед запуском, вначале открыть окно брандмауера и просмотреть все правила для приложений? Запомнить их, или если их много, сделать скрины. Потом закрыть всем на время допуск. Теперь перейти на вкладку Сетевые соединения. Вверху справа установить все 3 галки (чебоксы). Растянуть окно, чтобы был виден весь список, и тогда запустив фильм смотреть активность в окне? Потом вернуть настройки в правила для приложений на как было. Не помню, выше уже писали о галке на проверка всех файлов.
З.Ы. Ещё добавлю, что в настройках у меня сняты все галки типа я подключен к инету постоянно и всё прочее. Если галка установлена, то возможно аваст и ищет инет. А возможно плейер пытается с ним соединиться. У меня все плейеры в браузере тоже заблокированы и обновления отключены. Разрешаю, когда надо.