“Зачем я буду оплачивать годовую лицензию на антивирус В, если у меня уже оплачена (и действует) годовая лицензия на антивирус А?”. По этой логике, антивирус для оплаты надо выбирать “на все случаи жизни”. Однако в avast’е (даже в “самой навороченной” версии, то есть в Internet Security) на данный момент отсутствует функция родительского контроля (у конкурентов - есть).
Как я понял (я не пользуюсь avast’ом примерно с 2007 года), до сих пор не исправлена проблема “обрезки отчётов”: если сразу после установки антивируса соответствующий текстовый файл - примерно килобайт, то через несколько месяцев после установки этот файл - уже больше мегабайта. “Скоро на дискету перестанет залезать”. По-моему, надо сделать так, чтобы пользователь (администратор компьютера) сам устанавливал, не более скольких байт должен быть отчёт (если размер отчёта превысит этот объём, то наиболее ранние записи в отчёте “обрезаются”).
“Бесплатный” avast!, кроме того, ведёт себя по принципу “сам не ам и другим не дам”: и “сетевой экран” в нём не гарантирован (что-то пропустить - может), и брандмауэры сторонних производителей наверняка станут “пищать”, что на компьютере есть “несовместимое программное обеспечение”.
"сетевой экран" в нём не гарантирован (что-то пропустить - может)Я не думаю, что какой-либо производитель защитного ПО даст вам гарантии полной защиты.
брандмауэры сторонних производителей наверняка станут "пищать", что на компьютере есть "несовместимое программное обеспечение".У меня стоит COMODO Firewall и всё работает хорошо(тьфу-тьфу-тьфу :) ) И ничего не пищит.
Но кроме этого небольшого недостатка функционал у Avast очень даже хорош. Имхо, только два комплексных продукта имеют удобный и полезный инструментарий: это Avast Internet Security и Kaspersky Internet Security. В остальных либо есть что-то ненужное, либо нет чего-то нужного
RexSep
Дак если в авасте столько минусов о чем вообще разговор? Пользуйтесь другим антивирусом.
100%
заканчивайте флудить!
У меня стоит AIS 6.0.1367 А отчёт в Windows 7 находится по адресу-c:\ProgramData\AVAST Software\Avast\report В Windows XP отчёт по адресу-c:\Documents and Settins\All Users\Application Data\AVAST\Software\Avast\report Зайдите туда,проверьте(объём).У меня Windows 7 Start.Зашёл туда и увидел только одну папку.Объём её всего 177кб.Там всего 9 текстовых файлов на английском.Датированы они 18 и 23 мартом этого года.Выходит,что папка рапорта обновляется.Проверил AIS в настройках,где файлы отчётов.4 файла в разделе Сканирование компьютера,6 файлов в разделе Экраны в реальном времени и 1 файл в разделе Дополнительная защита.Всего 11 файлов-рапортов.В настройках любого рапорта есть графа-перезаписать.Это значит,что каждый раз при создании нового рапорта,старый будет исчезать.Я всё это проверю через неделю.Посмотрите теперь у себя.И тогда у Вас не будет этой головной боли(боязнь,что рапорт будет Огромный).Всего хорошего!!!
А по моему, в аваст наоборот стало много лишнего. После обновления на нетбуке (Windows 7 Домашняя базовая) с версии 6.0 на 7.01426, посмотрел-посмотрел, вчера снёс avast и решил поставить чего нибудь попроще и полегче.
ИМХО
а что там лишнего? антивир, песочница, экраны и фаервол… по-моему все в тему
Для меня лишнее в аваст FREE (причём это привело не только к тому, что я удалил его сам вчера с нетбука, но и подумываю уже, чем заменить его у своих родственников)
- песочница
- Потоковое обновление
- Службы репутации
- Экран P2P
- Экран интернет-чатов
- Защита браузера (WebRep, фильтр фишинга)
- Дистанционное управление
- Опциональное наличие на компьютере Adobe Flash Player
- Постоянные напоминания о приобретении платных версий
и последнее - по моим ощущение он стал тормознутее.
Единственное, что у меня пока в нём интересует - учётные записи и вроде как возможность мониторить через них антивирусы на удалённых компьютерах…
если не нравится новая версия - всегда можете поставить старую и использовать ее.
Также при настраиваемой установке можно выбирать компоненты - не устанавливать не нужное
Так установите версию 6.0.1367 Она работает нормально,база обновляется.Здесь на форуме есть ссылка её для скачки этой версии.Я тоже пока сижу на AIS v 6.0.1367 и меня пока не тянет менять на новую версию.Что Вы в панику впадаете,только создаёте себе этим головную боль и нервотрёпку.Сядьте на старую версию и спокойно наслаждайтесь жизнью.