Здравствуйте!!! у меня такая проблемма после обновления перестал показывать как проходит сканирование, и не обновляется… из-за чего это может быть.
Привет попробуй переустановить то есть удали AVAST так
Удаление avast!
почисти за ним все и поставь снова его
выполните
1)удалить аваст
2) Скачать и сохранить на рабочем столе утилиту удаления Аваста
3) Перезагрузить компьютер в безопасном режиме
4) Запустить с Рабочего стола утилиту удаления Аваста и выполнить все её инструкции
5) Перезапустить компьютер в нормальном (обычном) режиме
6)установить аваст
рекомендую использовать для удаления программу Revo Uninstaller Pro или ее бесплатный аналог
Revo Uninstaller free
Всем доброго дня, подскажите пожалуйста перестал обновляться аваст и его версия. Сделал всё по умолчанию, всё равно никакой реакции. Хотел сверху поставит 7 версию, не устанавливается, пишет ошибка и т.д… Вот думаю снести и попробовать поставить заново, но не помню номер лицензии и регистрационный номер, вообщем жесть, сам не копенгаген, помогите если можно. Заранее спасибо.
Delovar
Какая версия аваста? Когда перестал обновляться? Что пишет при попытке обновления? Другие защитные программы не установлены?
Здравстуйте, аваст 6.0.1367 интенет секьюрити, когда появилась команда обновить на 7 версии решил обновить, но обновление прервалось т. к. у меня мегафоновский модем.Раньше всё обновлялось без проблем, но на следующий день уже решив обновиться сделать ничего не смог и перестали происходить обновления антивируса т.е. с 27.02.2012г. Больше сколько попыток не деллал ничего не происходит, ни в ручную, ни в ножную. Завтра заканчиваеться лицензия, вообщем ж…, очень прошу помогите советом. Да ещё лазил в настройки что то ковырял, потом сделал по умолчанию и хоть бы хны, нет обновлений. Скачал новую версию программы, а она тоже не Встает, пишет ошибка. Что делать??? Заранее спасибо. Помогитеееееее!!!
загрузиться в безопасном режиме проверить комп
этим
http://www.freedrweb.com/download+cureit+free/beta/
потом этим
http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/avptool11/
И ещё есть ли тех. поддержка аваста в Москве, если есть то напишите адрес и контактные телефоны, а то всего не обьяснишь на форуме и спросишь. Пожалуйста. Спасибо.
На этой странице написано выше,как устанавливать AIS.Сделайте всё,как написано.И поставьте 6.0.1367 И снимите галочку в обновлении программы.Галочка стоит только на автообновлении баз вирусов и на постоянном подключении к интернету.Раз у вас тормозит,то сидите на шестёрке.
Всем огромное спасибо за помощь!!! Прогнал утилитками на вирусы, потом загрузился в безопасном режиме и снес аваст его утилиткой, почистил рег кленером остатки и поставил пока бесплатную версию. Всё начал обновляться как и раньше теперь можно опять переходить на платную версию. Ещё раз всем спасибо!!!
Только на будущее не забудьте весь процесс удаления и установки.Всего хорошего!
простите за нескромный вопрос, утилиты что-нибудь нашли?
Доброго времени суток,Smit! Из личной практики использования антивируса AVAST FREE версии,скажу,если Вы не против того,что компьютер чуточку замедлит работу,но при этом заметно возрастёт уровень безопастности системы,в чём убедился сканируя компьютер сканерами от фирм-конкурентов,стоит усилить работу экранов в реального времени,и обязательно включить функцию поиска потенциально нежелательных программ. Кроме этого, в меню общих настроек,(кнопка разводного ключика),обязательно проставьте пароль защиты настроек антивируса. Не скажу железно,что именно это мне дало больше толку,НО,именно после простаки личных настроек в антивирусе,уже,наверное,месяцев 6-7,у меня нету никаких угроз в системе. Даже скучно,как-то ;D . Я думал,что антивирус застрял,молчит,типо. Поставил ONLINE сканер от ESET, сканеры от МВАМ и EMSISOFT, поставил Dr.WEB сканер - все результаты превзошли мои ожидания - всё чисто! Я не хочу показаться каким-то рекламатором антивируса AVAST FREE, но подобных результатов у меня небыло ранее. За свою практику,а я использовал AVIRA PERSONAL, AVIRA PREMIUM, AVG INTERNET SECURITY, у меня подобных результатов небыло. Да,с настройками по умолчанию… AVAST не так грузит систему,- это правда. Но,для меня важнее не скорость загрузки сайта…(за 1 сек.,или за 5), программ разных,либо чего другого…,но надёжность работы системы. Как бы,получается,решать каждому персонально,естественно… P.s. Используйте антивирус исключительно оригинальный, из сайта “www.avast.com”,+ левые ключи,которые частенько встречаются в интернете “доброжелателями”, так же не используйте, (из личного опыта советую). Ну,а,в остальном - чистого компьютера,Вам!
Интересно!
Зашёл,просмотрел,вызвал справку,прочитал.
У меня вопрос.Выходит,что при каждом входе в AIS будет появляться:ввод пароля???
А когда заходишь в своём компе в папки или на какой-либо диск или флэшку,будет тоже появляться:ввод пароля??Или это только сугубо только при входе в саму программу антивирусника??
Пароль потребуется только при попытке изменить настройки Аваста. Установка пароля рекомендуется в двух случаях: 1) если к компьютеру имеют доступ несколько пользователей; 2) если высока вероятность, что вредоносное ПО может попытаться изменить настройки антивируса.
Хорошо.К компу допуск только у меня.А второе??Ведь по правде говоря сейчас всё можно ожидать,когда комп включен и есть доступ к интернету.Даже и если включены и защитник и брандмауэр Windowsa.Сейчас столько вирусов в сети,что даже не знаешь точно,когда они придут к тебе в гости и с какими замыслами.Поэтому и задал этот вопрос.При установке пароля,я смогу включить защиту через гаджет АВАСТа,если вдруг при перезагрузке она выключится???Или,надо будет лезть внутрь Аваста,набирать пароль,чтобы включить его??
ivanovich, при установке пароля в АВАСТе сам антивирус будет просить его вводить в том случае, если Вы попытаетесь менять настройки работы антивируса. Обновления антивируса, сканирование компьютера, а так же общий вход в антивирус (что не касается каких либо изменений в настройках сканирования и ONLINE работы) запрашиватся пароль не будет! При установке пароля…, можете попробовать войти в подменю любого типа сканирования антивирусом, и увидете предупреждающее “окошко” АВАСТа, который попросит ввести пароль, (проверка Вы ли тот самый хозяин), либо какая-то вредоносная программа пробует изменить Ваши настройки работы антивируса, о чём пишет антивирус. Вы сами понимаете, что разного рода вредоносов не уменьшается, но увеличивается, и судя по задаваемому вопросу самой программы, что вход в настройки может быть причиной действий вредоносной программы, - этот пункт в защите АВАСТа избегать не стоит. Я убедился на личном опыте, что пункт пароля в антивирусе - это не рекламный трюк компании в своём продукте, но реальная фишка дополнительной защиты работы данного антивируса. И ещё: если Ваш компьютер постоянно подключен к интернету, обязательно проинформируйте о том антивирус (см. основные настройки антивируса). Нужно проставить “птичку” в пункте, что интернет к компьютеру подключен постоянно. Антивирус должен знать,что вы постоянно подключены к интернету, ибо опасность есть в тот момент, когда антивирус загружает свою работу в компьютере, а интернет ( двери для любых вирусов) постоянно открыты. Лично я включаю интернет ТОЛЬКО после загрузки всех экранов АВАСТа ( когда значок антивируса перестал крутится после запуска WINDOWS). Думаю, в этом нет сложности использования данного антивируса, но защита системы, как показал личный опыт работы с АВАСТом, очень добротна! Желаю чистого компьютера!
при установке пароля в АВАСТе сам антивирус будет просить его вводить в том случае, если Вы попытаетесь менять настройки работы антивируса.
Сразу возникает вопрос. А восстановление забытого пароля возможно?
Почитал тут, решил запаролить настройки. После этого решил войти в настройки, ввожу тот же пароль, а он мне “фигу кажет” - неправильный пароль!
Сразу возникает вопрос. А восстановление забытого пароля возможно?
Вроде лечится только полной переустановкой антивируса
Если Ваш пароль отличается от того,который вы вводили…,- это частенько возникает из-за ошибки введённого языка в пароле, а при попытке прописать его на прошение антивируса,при нажатии тех же клавиш…, антивирус говорит,что неверный пароль… Попробуйте поменять язык при вводе…,должно получиться. Если Вы пароль забыли,- полная переустановка антивируса через утилиту выдаления! Ну,это как и с банковсковыми карточками…,просто,вводя свой пароль…,запишите его себе в блокноте,на всякий случай.