makcunknown,
проблема еще в том, что многие отправленные угрозы так и не добавляются в базы. Когда нахожу маячок, прошу пользователей отправить файл в лабораторию аваст, но они не всегда отправляют зловреды.
Насчет скрипта-идея хорошая,но я не владею никаким скриптовым языком, чтобы реализовать это. При работе OTL все файлы (в том числе временные) не удаляются из системы, а перемещаются в папку C:_OTL, эту папку можно было бы отправлять на анализ в аваст, но не факт, что аналитики будут разбирать,какие из этих файлов вредоносные, а какие нет. Возможно, это можно реализовать и средствами OTL, я уточню эту информацию.
Это понятно. На крайняк уже - LiveCD. Но все это уже постфактум, а как более-менее эфективно защищаться в режиме реального времени? Экраны и брандмауэр Аваста требуют специальной настройки?
если к какой-то функции есть настройки,то я ставлю на максимум.В брандмауэр я вообще не лезу - как бы потом не остаться без интернета А так самый лучший антивирус - это прокладка между стулом и монитором!