AVAST для средней школы в РФ

Здравствуйте, может быть эта тема встречалась уже и не один раз, но я к сожалению не могу ее найти и, на официальном сайте убедиться, могу ли я использовать avast free как антивирус в средней школе бесплатно. Ответьте пожалуйста, заранее благодарен

Здравствуйте.
К сожалению нет. Для использования AVAST в школе необходимо приобрести Pro или IS.

Благодарю за ответ

Можно платно, но с хорошей скидкой (по умолчанию 50%). Пишите мне в личные сообщения.

А кто это будет проверять? Поставил - да и всё! ???

Дополню свой пост выдержкой из лицензионного соглашения на AVAST Free:

You may install and use the Software on an unlimited number of computers. The Software must be used exclusively by 1) you as an individual or members of your household solely for private non-commercial purposes or 2) you as an educational establishment in the U.S.A. (public or non-profit educational institution/education organization - includes grades K-12 and higher, vocational/trade schools, head start programs or other entities with educational purposes under 501(c) of the IRS Publication 557 - Organization Reference Chart section) solely for your internal non-commercial purposes or 3) you as a public library in the U.S.A. solely for your internal non-commercial purposes. With respect to the above mentioned U.S.A. includes all 50 states, the District of Columbia, and the territories of American Samoa, Guam, Marianas, Puerto Rico, and the U.S. Virgin Islands. You may also make appropriate number of the backup copies of the Software but not more than ten.

Это формальности.А на практике? :smiley:

Руководитель подразделения в первую очередь должен быть заинтересован в соблюдении авторских прав. Не редки случаи подобных проверок со стороны. А статью в УК за нарушение авторских прав ещё никто не отменял.

Неоднократно сам участвовал в подобных рейдах.

Примеры в студию!

afix, мне Вам доказывать не чего. Пусть каждый останется при своём мнении.
Главное, топикстартер получил ответ на свой вопрос, а остальное - это уже лирика.

afix
Не пишите глупости. Если к Вам домой не приходили, это не значит, что организации не проверяют, не накладывают штрафы и не заводят уголовных дел.

Если брать по большому счёту,то при проверке программного обеспечения в ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ учреждениях Украины лицензионного софта почти не нашлось ;D А Вы говорите о школе ;D

Я не экстрасенс и не знаю откуда человек пишет, но и в Украине есть проверки людей в погонах, может в меньшей степени чем в РФ, но есть. Кстати, писать о варезе на оф. форуме производителя неприлично. Вы же сами должны понимать, что деньги на зарплату сотрудников и разработку самого популярного в мире антивируса берутся не от благотворителей.

Раз уж подняли такую тему, то у меня вопрос следующего характера. Можем ли мы использовать avast Free Edition в компьютерном классе, при этом подразумевается процесс обучения школьников азам компьютерной грамотности на уроках информатики(некоммерческое использование ПО)? Школа муниципальная бюджетная, малокомплектная (всего 20 учеников). Располагается в сельской глубинке, в поселке, где работы почти и нету никакой. Ни о каких поборах тут даже и речи идти не может. Всего три ПК в компьютерном классе. Для ведения хозяйственной деятельности со скрипом наскребли на лицензии Kaspersky Endpoint Security. Вопрос в том, что установить в компьютерный класс, так как школьники приносят из дома флэш накопители с вирусами.

to SilentFox,
https://forum.avast.com/index.php?topic=87739.msg704043#msg704043
и
https://forum.avast.com/index.php?topic=111214.msg874110#msg874110
и
https://www.avast.ru/education

@Silentfox
Пишите мне на zapros@belrus.net

Никакой Аваст с никакими школами судиться за копирайт не будет (если будет использоваться Фри). Я конечно понимаю местных ритейлеров, НО ребята, не будьте барыгами, вы, требуя оплаты (пусть и со скидками) со школ за установку урезанного ПО ФРИ от Аваста , в данном случае начинаете походить на тех бомбил, которые вдвое задирали цены с людей пытающихся уехать с места теракта при неработающем общественном транспорте. Если Аваст САМ НИ РАЗУ, насколько знаю, не обращался в российский суд по поводу использования Фри в школах, то вы то зачем бежите впереди дыма паровоза? Еще раз - не будьте барыгами.

Влад, а теперь успокойся и попробуй смоделировать ситуацию прихода полиции с проверкой на лицензионность ПО. Говорить можно что угодно, на практике - это весьма неприятно.

Кто там будет ходить по школам? Полиция? Да ни в жисть! Не стройте из себя наивного. В глухомани и полиции-то нет, одни участковые. :smiley:

Вы хотите об этом поговорить? В моей практике были приходы в сельские школы товарищей в погонах. Человек задал вопрос, ответ ему дан. А как пользоваться “без подтверждения лицензионности” это вопрос не этого форума.