может ли avast сделать такое?

может сдлелать такое? “Прекрашена работа программы Warface” может ли аваст заблокировать игру? или же считать что это вирус?

Нет.

Возможно у вас, оперативной памяти не хватает

После появления данной ошибки, что пишет в “Просмотр событий”?

Как вариант решения Вашей проблемы, попробуйте отключить DEP для этой игры:
Мой компьютерСвойстваДополнительные параметры системыБыстродействиеПараметрыПредотвращение выполнения данныхнажимаем на точку ''Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже"в нижнем окне нажимаем ‘‘Добавить…’’заходим в директорию игры, выбираем ‘‘Game.exe’’OK.

У меня Warface уже год работает без каких-либо проблем. Вероятно что-то не в порядке с Вашим компьютером.

когда я отключаю Avast, не выкидывает! все таки это аваст чета делает!

Какие ещё мероприятия по решению проблемы из вышерекомендованных Вы предпринимали?

я зделал то что вы сказали, но всеравно выкидывало, потом поставил как есть этот dep, потом решил попробывать отключить аваст, я делал это когда у меня касперски был, помогало, и сейчас помогло) вот теперь отключаю аваст при входе в игру, теперь я хотел бы узнать, грозит ли опасность моему компьютеру когда он отключен во время игры?

Грозит Вашему образованию. Зззззззделал, брррр.

Я так понял, что подобная проблема у Вас обнаруживалась не только с АВАСТом?
Тут главное понять, на что именно ругается игра. Попробуйте поочерёдно поотключать экраны защиты АВАСТа. В каких случаях при этом будет вылетать игра. Не исключено, что придётся внести игру в “глобальные исключения”, но не факт, что это даст результат.

В любом случае при отключенном АВ безопасность ПК становится под угрозой.

Ансар
а если попробовать внести игру в исключения AVASTA

Вот это правильное решение!
У меня Бильярд выкидывало в карантин(приложение).Писал в Аваст.Мне в ответ Ложное срабатывание,обновите базы определений.Бестолку!Взял Экран файловой системы,зашёл в исключения,поместил всю папку этой игры туда и играю спокойно!Сделай так и играй!

у меня тоже без проблем dead spase 3, inversion вы лучше обновите directX