авастом блокируются 2 моих сайта:
хттп://betti-mars.net
хттп://yellow-duck.net
оба сайта чистые, проверены другими антивирусами и всеми онлайн-сервисами проверки, которые нашел.
Отправил запрос в тех поддержку, через несколько дней пришли ответы к моим обращениям (оба одинаковые):
Добрый день!
Спасибо за Ваше письмо и использование продуктами avast!
Для подготовки отчётов (логов), необходимых для решения Вашей проблемы, рекомендуем ознакомиться с темой ОТЧЁТЫ ПРИ БЛОКИРОВКЕ ДОСТУПА К ВАШЕМУ САЙТУ. Проверьте сайты и сообщите результаты в этой теме.
откорректировал свой первый пост в соответствии с правилами. что-то странно, что сканер считает скрипты подозрительными, в них точно ничего нет. одни написаны мной, другие скачаны с проверенных источников. а библиотека jquery вообще с их офф сайта.
В этой ситуации решение одно: потребовать от провайдера предоставить Вам другой, нескомпрометированный IP-адрес. И вина тут не Ваша и не Аваста, а вина на провайдере, который раздаёт адреса, не проверив их историю.
Проверить статус IP адреса можно при помощи сервиса: http://www.scumware.org/report/81.177.140.241
Обратите внимание, что все сайты которые были заражены, мы заблокировали. В данный момент для санкций со стороны антивирусных систем нет оснований.
За подробностями обращайтесь в службу поддержки анивируса.
Блокировка сайтов так и не снялась. При запросе авасту в своем тикете на повторную проверку сайтов они меня проигнорировали и поставили тикету статус “решено”. После обращения прошло уже несколько дней, а сайты как блокировались, так и блокируются Авастом. Как вообще понимать этот пофигизм? Хоть бы что-то ответили.
zevilz, может только посочувствовать и посоветовать с лютым упорством долбить и хостинг и ТП аваста.
Хочу заметить, что в ответе ТП аваста указан сайт термо-маркет. Его название можно прочесть, если просто подвести курсор к названию сайта по ссылке на clean-mx.de (смотри картинку в приложении).
В списке вредоносных сайтов по ссылке из ответа хостинга этого сайта нет. Могу предположить, что хостинг его не заблокировал, поэтому ТП аваста никак не реагирует на Ваши просьбы.
Кстати, сами запросите на clean-mx.de информацию по IP Ваших сайтов, будете очень удивлены. Как минимум 7-мь вредоносных сайтов живы и распространяют заразу.
Пожалуйста, не оставляйте несколько сообщений подряд. Используйте кнопку Изменить в правом верхнем углу своих сообщений, чтобы исправить или добавить текст.
Представления не имею. Думаю, что этот вопрос необходимо адресовать владельцу хостинга. Почему на Вашем IP еще несколько десятков сайтов, а некоторые из них являются вредоносными, что причиняет Вам значительные неудобства.
Ошибка была исправлена в последней антивирусной базе. Обновите, пожалуйста, вирусную базу данных.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.