Nikol@y
“Есть вирус,который ворует пароли с компьютера.
Это вирус
PUM.Hijack.StartMenu”------
Целый день проверял ноут!
И сканером MBAM быстрая и полная проверки делал.Выдавало сообщение об этом гаде.Проверял дисками вчера до загрузки ОС.Всё перерыл в сети.А потом взял скачал и сдуру запустил сканер DrWebCureIt.И он мне такое напортачил в системе,что роутер не соединял с сайтами,и тормозило систему.Удалил гада и всё без толку!Тогда взял откат сделал на 1-00 ночи!Стал проверять опять сканерами MBAM и Emsisoft.Затем включился Защитник Windows по расписанию и выдал что Чисто!Полез дальше.И только на форуме нашёл истину!
http://www.oszone.net/10959/start_menu
Там в разделе-
Настройка правой панели меню «Пуск»
Нашёл данные раздела этого в реестре.
Стал проверять и реестр и твики реестра.
Оказывается в меню Пуск нужно чтобы раздел Компьютер был там.Тогда в ключе,где MBAM находил гада должна стоять цифра 2 !!А не Единица!И после проверки сканером MBAM -ЧИСТО!!!Всё во мне успокоилось!!!А вот по поводу журнала-Шпиона я сделал следующее:Удалил AdobeReader программой RevoUnistaller-ом на все 99%.Она у меня всегда запускалась в системе,хоть и всё по этому приложению было выключено,даже и в реестре.
Теперь всё в системе спокойно стало.Спасибо за Ваше стойкое внимание!Кстати у меня 2 дочери и сын,внук и внучка.Всего Вам доброго!
Обязательно нужно по мнению МБАМ?
По умолчанию MS его туда и помещает, но мало ли какие предпочтения есть у пользователя. На вкус и цвет… Ведь значок “Компьютер” на рабочем столе по функциональности полностью аналогичен пункту “Компьютер” меню Пуск. Кто-то желает что-то другое поместить в Пуск, а загромождать не хочется.
Ну, вообще-то все три параметра имеют право на жизнь (“0”, “1” и “2”). Зависит от предпочтений пользователя.
Цитата с oszone.net:
Также расположением всех этих элементов (меню “Пуск”) можно управлять при помощи реестра, где для скрытия элемента значение параметра должно быть dword:00000000, для отображения в виде ссылки - dword:00000001, а для отображения в виде меню - dword:00000002:
А показания таких сканеров как МБАМ надо подвергать тщательному анализу… ИМХО твёрдое
Nikol@y
Пока всё работает нормально!
Всем всего хорошего!