ПРОПАЛИ ЗВУКИ И ВСПЛЫВАЮЩИЕ СООБЩЕНИЯ при ОБНОВЛЕНИИ ВБД Avast

ПРОПАЛИ ЗВУКИ + ВСПЛЫВАЮЩЕЕ СООБЩЕНИЕ при обновлении вбд avast 2014.9.0.2008 Internet security (пробник на 20 дней бесплат.).Но до этого стоял аваст 8-ка=в нём такая же проблема.Проверял на вирусы Dr.Web-ом=не обнаружено и др. прогой атишпионом=тоже.Токо ПНП обнаружены были.(типа Adobe Photoshop c https://NNM-Club.me).Стоит винда XP SP3 32-bit X86.Всё возможное перепробовал=и переустанавливал, удаляя с помощью http://www.avast.ru/uninstall-utility avastclear.exe в безопасном режиме, и чистил реестр перед установкой "нового"фаервола, скачивая установочный файл заново с офсайта аваста=не помогло.При том в настройках все настройки звуков+озвучка вкл. в авасте,а режимы без уведомления/игровой=выкл.И главное при таком раскладе в интерфейсе аваста показывается что вбд обновлены=при ручном обновлении показывается что обновление вбд не требуется=а значит точно обновляются(видно и по версиям),но токо без уведомления(всплывающее сообщение) и звука!Впервые столкнулся с такой проблемой! Avast стоит на ХР давно уже(>4 лет)и проблем до этого не возникало существенных.Помогите кто-нибудь!!! Подскажите=что делать и как эту проблему исправить!? :-\

Действительно, раньше при обновлении восьмерки, появлялось зеленое окошко и звуковое сообщение, а теперь постоянно появляется синее окно с навязчивым предложением перейти на девятую версию. А базы действительно обновляются, только молча…

даже чистил реестр Reg Orgaizer-ом и вручную(устанавливая права доступа к некоторым веткам и разделам,параметрам реестра Avast = “Avast”,“asw”),удаляя разделы и подразделы с параметрами Avasta (“Avast”,“asw”-значения)=результат тот же! Не показываются всплывающие сообщения об обновлении вбд Avast-а + озвучки об обновлении вбд нет! ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ ЗНАЮЩИЙ! ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ЕЩЁ МОЖНО СДЕЛАТЬ!Вроде бы все возможные операции(кот. знал и на форумах вычитал) уже перепробовал=увы,безрезультатно! :frowning:
P.S.:Винда не лицензионка=Repack от Zver.Люди=ОТКЛИКНИТЕСЬ,PLEASE!

,даже делал back up на восьмёрку=но и там наблюдал то же самое!(после девятки-а удалял девятку по правилам-даже больше!="Аваст был автоматически обновлен на следующею версию (например с 4.8 на 5, или с 8 на 9) или новая версия была установлена поверх прежней, без ее полного удаления. В таком случае необходимо использовать так называемую “чистовую установку”:

• скачать новейшую версию avast с официального сайта,
  • скачать утилиту для деинсталляции avast aswClear (для версий avast с 4 по 8 ) или avastclear (для 9-ой версии avast),
  • удалить avast через Пуск - Панель управления - Установка или удаления программ,
  • перезагрузиться в безопасный режим (нажимайте F8 при загрузке компьютера, в появившемся меню выбирайте “Безопасный режим” ) ,
  • запустить утилиту для деинсталляции avast, в ниспадающем меню выбора продуктов сперва указать свою версию avast,
  • поиском найти папку “Avast Software” и вручную удалить ее со всеми вложенными папками и файлами (настройки avast при этом не будут сохранены),
  • перезагрузиться,
  • для продвинутых в реестре найти оставшиеся от avast ключи реестра (поиск по ключу: “ash -” для 4-ой версии или “asw -” для версий, начиная с 5-ой) и удалить их, если такие все же остались. При этом не исключено, что придется вручную устанавливать права доступа на соответствующие ветки реестра, чтоб можно было их удалить,
  • поставить новую версию avast.=вот таким образом+чистка реестра вручную и Reg Organizer-ом.Но увы!!! :o >:( :-\ Так и осталось пока всё,как говорил выше.

Удивительно, что avast на такой Винде вообще работает.
Проверьте работоспособность антивируса. Скачайте по ссылке EICAR - это стандартный файл, применяемый для проверки, работает ли антивирус. Вирусом не является; будучи запущенным как COM-файл DOS, всего лишь выводит текстовое сообщение и возвращает управление DOS.
Если avast работает, то должны увидеть примерно такое сообщение:

=да,всё работает,(и работало как обычно=repack винды производил ХР знающий чел., у него специальность ВУЗ-овская по компам и работе с ними)Avast при прохождении по ссылке на файл сразу блокировал угрозу! Но озвучки и визуализации при обновлении ВБД Avast-а нема,увы! :-\При чём при блокировки угрозы или сканировании (проверки) системы озвучка и визуализация этих событий есть!(типа голос “вирусная угроза была обнаружена” и вслывающее сообщение при блокировке ИЛИ голос и всплывающее сообщение при сканировании=“сканирование завершено”.Вроде битых системных файлов нету.Может не хватает каких?(при запуске команды sfc /scannow-не все файлы нужные обнаруживает).Но Avast всегда исправно работал и озвучка+визуализация событий Avast-а всегда были(даже на девятке).Этот дефект=отсутствие визуализации и озвучки при обновлении ВБД Avast-а появился недавно и совсем внезапно.Просто я обычно не выкл. комп,а он засыпает и просыпается(спящий режим),а тут пришлось перегрузиться=вот после этого и появился этот дефект.

Rem1981
Здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Для плодотворной работы рекомендуем ознакомиться с темой Информация о форуме.

Для прямой загрузки продуктов AVAST Software, для связи с сервисами компании и для ознакомления с документацией на продукты компании рекомендуем ознакомиться с темой avast! ссылки: продукты, утилиты, сервисы и документация.

А сейчас Вы получаете предупреждение (пока, как новичку, устное) за набивание и размножение сообщений.

Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!

Так может быть,ПОДСКАЖИТЕ,что ещё можно предпринять для возобновления работы звука и визуализации при обновлении ВБД Avast-а (Free Antivirus) 2014.9.0.2008?!??! А то всё молчат=как и обновление ВБД в Avast-е на моей системе!! :slight_smile:

Пожалуй, подсказать в данной ситуации можно только одно - установите официальный релиз ОС.
На подобный форумах и саппортах разработчики ПО даже не рассматривают жалобы в аналогичных ситуациях, невозможно оценить взаимодействие ПО/драйверов с различного рода сборками.

У меня стоит чистый образ Windows 7. Никаких сборок… ситуация та же… Скорее всего косяк производителя. А может быть намеренно заставляют народ переходить на Avast! 9… Ведь окно о “новой версии” появляется после каждого обновления. По моему то же самое было, когда у меня стоял Avast! 4.8. Пока не обновил до следующей версии, озвучка с зеленым окошком то же не появилась…

Если бы это было так, то форум бы трещал от возмущённых пользователей. В реальности этого не наблюдается.

А может быть намеренно заставляют народ переходить на Avast! 9...
А вот это уже, мягко говоря, "недостоверное предположение". Грубо же говоря - неправда.
Ведь окно о "новой версии" появляется после каждого обновления.
А вот чтобы не появлялось, установите в настройках обновление самой программы (а не антивирусных баз) в режим "Обновлять вручную".
По моему то же самое было, когда у меня стоял Avast! 4.8.
Окно с предупреждением об окончании срока поддержки Аваст 4.8 не было похоже на окно с объявлением о выходе новой версии. И оно не появляется для Аваст 5/6/7/8, потому что у них одинаковое ядро.

Поставил на ручное обновление программы в настройках Avast! 8 и зеленое информационное окошко, сообщающее об успешном обновлении баз, снова стало появляться…

Не понял. Вы ведь изменили режим обновления программы, а не баз данных, так почему же окошко должно перестать появляться?

Вот уж не знаю… Задайте этот вопрос производителю… :slight_smile: А минут десять тому назад, Avast! 8 обновил базы, о чем чистым русским языком сообщил, выдав привычное зеленое окно…

Повторяю: я не понял именно Вас. Вы написали, что перевели в ручной режим обновление программы, т.е. её версию. А жалуетесь на то, что Аваст сообщает об успешном обновлении баз. Не программы, а её баз! Вы разве не видите разницы? Вы переводили в ручной режим обновление баз данных? Это же два разных обновления.

Я не жалуюсь, а сообщаю факт: когда я перевел обновление программы на ручной режим, зеленое окошко со звуковым сопровождением об успешном обновлении ВБД снова стало появляться. А до этого появлялось синее окно, с предложением обновить версию программы, причем появляться это синее окон стало совсем недавно, буквально несколько дней назад…

alexl
Для блокировки автоматического обновления самой программы надо изменить режим в разделе Программа. А для блокировки автоматического обновления баз надо изменить режим в разделе Определения вирусов.

Или Вам нужно просто молчаливое обновление баз, без окошек и звука? Тогда надо в Настройках звуков снять галочку на Автоматическое обновление, а в Длительности показа всплывающих сообщений для сообщения об обновлениях выставить длительность 0.

Нет, мне нужно автоматическое обновление баз, со звуковым сопровождением, как это было раньше. Но в один прекрасный день зеленое окно перестало появляться и пришлось поставить галочку в Настройки>Программа>Обновлять в ручную… Теперь зеленое окошко опять появляется…

Я совсем запутался. Так что же конкретно Вы хотите?

Раньше у меня стояла галочка Программа>Спрашивать при появлении обновлений. И зеленое окошко со звуковым сопровождением при обновлении ВБД тоже появлялось, а потом стало вдруг появляться синее окно, с предложением обновить программу до девятой версии… Вот и все…