Как заблокировать определенный сайт Avast-ом?

Приветствую всех!
У меня на компьютере на данный момент версия Avasta – 2014.9.0.2008, операционная система Windows 7 начальная.
Вопрос 1: В последние 2 дня в браузере Google Chrome начали появляться при обновлении страниц любых сайтов всплывающие окна с рекламой из сайта http://ads.yahoo.com/ .
Я попытался заблокировать этот сайт с помощью файла hosts , но, к сожалению мой комьютер не даёт сохранить изменения в этом файле, ссыпаясь на разрешение от Администратора сетей?
Поэтому в связи с этим у меня вопрос:
Как можно заблокировать этот сайт с помощью Avasta?
Насколько мне известно раньше это действие можно было сделать в старых версиях Avast.
В новой версии я этой функции не вижу.
Теперь к этой теме у меня второй вопрос:
В чём заключается ОЧИСТКА БРАУЗЕРА Avast-ом?
Меня волнует то обстоятельство, заключающееся в том, что не будут ли при ОЧИСТКЕ БРАУЗЕРА удалены все куки и кэш сайтов в Chrome?

Надеюсь получить полезный ответ от более опытных users.
   [i][b]  Заранее благодарю за помощь.

[/b][/i]

mvi10
Здравствуйте и добро пожаловать на форум!

Для плодотворной работы рекомендуем ознакомиться с темой Информация о форуме.

Для прямой загрузки продуктов AVAST Software, для связи с сервисами компании и для ознакомления с документацией на продукты компании рекомендуем ознакомиться с темой avast! ссылки: продукты, утилиты, сервисы и документация.

По сабжу:

1. Открыть интерфейс Аваста; Настройки - Активная защита - Веб-экран (кликнуть по “шестерёнке”); в открывшихся настройках веб-экрана: Блокировка веб-сайтов - Разрешить блокировку вебсайтов (выставить отметку); ввести адрес блокируемого сайта и нажать кнопку Добавить.

2. Утилита “Очистка браузера” предназначена для удаления из браузера навязчивых или ненужных панелей инструментов (тулбаров), которые иногда добавляют в браузер программы при установке или сайты при посещении. Куки, если они не созданы при установке тулбара, и кэш браузера к этой утилите и её работе отношения не имеют.

Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!

Большое спасибо!

Вам написал личное сообщение.Прочитайте его.