Avast и Смарт-ТВ

Версия Avast 2014.9.0.2011, ОС Windows-7_64 максимальная.
Блокирует просмотр видеофайлов, размещенных на ПК, с использованием домашней сети WiFi.
Установлено абсолютно на 100% - неоднократно повторенная ситуация :

1. Отключаю Avast.
  2. Устанавливаю на ПК программу SAMSUNG PC Share Manager для расшаривания папок на ПК.
  3. После расшаривания “вижу” ПК на ТВ в списке источников для воспроизведения.
  4. Начинаю просмотр фильма.
  5. Включаю Avast.
  6. Через 5 сек воспроизведение прекращается, ПК из списка источников на ТВ удаляется.

Такой режим просмотра видео использую часто, глюк начался после обновления Avast до указанной версии.
Что делать, посоветуйте плз.
Спасибо.

откат на стабильную версию, увы сам откатился но по другой причине( жаль )

Подскажи, а еще лучше дай ссылку на нее, плз - до этого был Касп, потом перешел на бесплатный Avast, версию уже не помню

vev57, здравствуйте и добро пожаловать на форум!

У Вас установлен Avast! Internet Security? Если да, то в каком режиме установлен брандмауэр? Для принятия видеопотока должен быть либо “Работа”, либо “Дом”.

Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вам что-то непонятно. Желаем удачи!

Спасибо за теплый прием. С наступившим !

Да, AIS. А где это ? На стартовом интерфейсе брандмауэра тока две кнопки : “Частные сети” и “Интернет”. В его “Настройках” тоже ничего похожего.

Еще раз спасибо, нечасто на форумах щас можно получить такое отношение.

Спасибо, Вас тоже с наступившим годом!

Я пользуюсь бесплатной версией, где брандмауэра нет, поэтому не заметил, что сейчас только 2 режима: “Частные сети” и “Интернет”, если сейчас установлен режим “Интернет”, то переключитесь в “Частные сети”. Если это не решит проблему, то попробуйте в правилах для приложений для SAMSUNG PC Share Manager выставить “Разрешить все”

Не помогло, вернее сказать, не получилось : при перезагрузке компа брандмауэр сам переключился на “Интернет”. и ситуация повторилась “1 в 1”. Если б даже и помогло, мне такие заморочки ни к чему. В SAMSUNG PC Share Manager лезть принципиально не хочу : прога стабильно работала на Каспе и пред.версии Avast и меня полностью устраивала. Таким путем можно дойти до попытке решить проблему заменой нормального ПК :).
Ща попробую установить 7.0 - нашел в загашниках скачанную когда-то с оф.сайта.
ПыСы Как отключить индикацию моего АйПи на форуме ? Можно ли организовать уведомления об ответах в темах ? Спасибо.

Вы пробовали в брандмауэре аваст в правилах для приложений для SAMSUNG PC Share Manager выставить “Разрешить все”

Ваш ip, кроме модераторов форума, никто не видит. Чтобы уведомления о новых сообщениях в теме приходили на почту, необходимо нажать кнопку “Уведомлять” в начале теме (см. прикрепленный скриншот)

Нет :(. Щас поставил 8.0, посмотрю, что будет.

Да я в курсе, читал в комменте. Все равно светиться не хочется лишний раз, лучше б убрать. Возможно это ?

Пасибки !

Все орбайтен !